Миклушевский: Приморье может конкурировать с Таиландом и Бали

Глава региона акцентировал, что в крае также стоит уделить внимание развитию гостиниц-кемпингов.

1428634543_miklushevskiy_soveshanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский провел заседание краевой администрации. Одной из тем совещания стало развитие туризма в регионе.

Как доложил губернатору директор департамента туризма Константин Шестаков, прорывом этого года в туристской сфере Приморья стали предложения по внесению изменений в Соглашение о безвизовых поездках туристов между правительствами России и Китая. 

«Поправки касаются уменьшения числа членов группы с пяти до трех человек, включая представителя направляющей туристской организации, и увеличения предельного срока пребывания туристской группы на территориях обоих государств – с 15 до 21 дня», – рассказал он.

По словам Константина Шестакова, нововведения позволят увеличить число туристов из Китая.

«В регионе наблюдается ежегодный прирост объема въездного и внутреннего турпотоков и снижение выездного туристского потока», – доложил Константин Шестаков. 

Глава региона отметил, что эта тенденция должна накладывать определенные обязательства на бизнес и представителей власти, деятельность которых затрагивает сферу туризма.

«Приморье может составить достойную конкуренцию Таиланду и Бали. У нас есть неоспоримое преимущество перед другими регионами России – это 210 километров общей границы с КНР, совсем рядом Япония и Корея. От пропаганды необходимо перейти к практике. Важно не только активно использовать культурно-исторические объекты и памятники природы для создания новых внутренних маршрутов по Приморью, но и повышать качество уже имеющегося турпродукта, формировать из него новые турпакеты. Например, организовать комплексные маршруты с посещением Владивостокской крепости или Приморского театра оперы и балета», – отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор также акцентировал, что к развитию туризма в Приморье обязательно необходимо привлекать малый бизнес. 

«Важно понять, с какими вопросами могут столкнуться туроператоры, и по возможности помогать. Необходимо переориентировать туристско-информационный центр, расширить спектр его услуг. По примеру Инвестиционного агентства, которое мы позиционируем как интерфейс между бизнесом и властью, центр может стать связующим звеном между малым и средним бизнесом и потребителями турпродукта, а не только предоставлять информационные услуги», – поручил Владимир Миклушевский.

Глава региона акцентировал, что в крае также стоит уделить внимание развитию гостиниц-кемпингов.

«В этом направлении муниципалитетами надо управлять в ручном режиме. По строительству гостиниц в каждом муниципалитете необходима работа с главами на местах», - резюмировал губернатор.

Кроме того, Константин Шестаков предложил рассмотреть вопрос об использовании малой авиации для организации чартерных перевозок туристских групп.

Глава региона подчеркнул, что развитие сети чартерных авиаперелетов приморцев по краю сегодня являются приоритетной задачей. Соответствующее поручение он дал департаменту транспорта и дорожного хозяйства.

«Функции самолетов, которые мы приобрели, несомненно, должны быть шире. Чартерные перевозки туристов возможны, это и была одна из целей покупки самолетов – деловая активность и туризм. Департаменту транспорта я уже поставил такую задачу», – подчеркнул Миклушевский.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы