Прокуратура Приморья взялась за «ТМК» всерьез: долги по зарплате - 100 млн рублей

Учитывая, что работники ЗАО «ТМК» продолжают обращаться в прокуратуру за защитой своих прав, прокуратура не прекращает обращаться в суд. 

1428632488_b3b00f7b213d85dcc2dd4fb7b6bf8af2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура не теряет из поля зрения ситуацию по защите прав работников ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». Проверка предприятия продолжается.

С привлечением правоохранительных и контролирующих органов прокуратура проверяет законность действий руководства ЗАО «ТМК», в том числе по продаже имущества (техники, недвижимости и т.д.). Не оставлено без внимания и соблюдение процедуры сокращения штатов.

По итогам прошлых проверок материалы направлены в следственные органы. По результатам возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты зарплаты.

Городской прокурор возбудил административные дела, в том числе и в отношении и.о. гендиректора по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (предусматривающей дисквалификацию).

Задолженность по зарплате в 100 млн. рублей до сих пор не погашена. Поэтому в целях защиты их трудовых прав уссурийским прокурором уже предъявлено в суд порядка 650 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности. Пока рассмотрено около 30 таких заявлений. Работники прокуратуры участвуют при рассмотрении каждого из таких заявлений, настаивая в суде на восстановлении нарушенных трудовых прав. 

Учитывая, что работники ЗАО «ТМК» продолжают обращаться в прокуратуру за защитой своих прав, прокуратура не прекращает обращаться в суд. Результаты поставлены на контроль в прокуратуре края.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека