Прокуратура Приморья взялась за «ТМК» всерьез: долги по зарплате - 100 млн рублей

Учитывая, что работники ЗАО «ТМК» продолжают обращаться в прокуратуру за защитой своих прав, прокуратура не прекращает обращаться в суд. 

1428632488_b3b00f7b213d85dcc2dd4fb7b6bf8af2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура не теряет из поля зрения ситуацию по защите прав работников ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». Проверка предприятия продолжается.

С привлечением правоохранительных и контролирующих органов прокуратура проверяет законность действий руководства ЗАО «ТМК», в том числе по продаже имущества (техники, недвижимости и т.д.). Не оставлено без внимания и соблюдение процедуры сокращения штатов.

По итогам прошлых проверок материалы направлены в следственные органы. По результатам возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты зарплаты.

Городской прокурор возбудил административные дела, в том числе и в отношении и.о. гендиректора по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (предусматривающей дисквалификацию).

Задолженность по зарплате в 100 млн. рублей до сих пор не погашена. Поэтому в целях защиты их трудовых прав уссурийским прокурором уже предъявлено в суд порядка 650 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности. Пока рассмотрено около 30 таких заявлений. Работники прокуратуры участвуют при рассмотрении каждого из таких заявлений, настаивая в суде на восстановлении нарушенных трудовых прав. 

Учитывая, что работники ЗАО «ТМК» продолжают обращаться в прокуратуру за защитой своих прав, прокуратура не прекращает обращаться в суд. Результаты поставлены на контроль в прокуратуре края.
Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»