Праздник светлой Пасхи отметят во Владивостоке

Впервые на площади будет оформлена тематическая фотозона – все желающие смогут сфотографироваться около двухметрового кулича и семи ярких пасхальных яиц.

1428631809_pashalnye-gulyaniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 12 апреля, в краевом центре Приморья пройдёт ряд мероприятий, посвященных празднованию светлой Пасхи.

Начнется празднование с крестного хода от Покровского собора до центральной площади в 12 часов. По окончании крестного хода на центральной площади будет проведен торжественный молебен.

Также в программе праздника - освящение и раздача пасхальных яиц. Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, для горожан подготовили порядка 2000 пасхальных яиц.

После завершения торжественной части начнется большая концертная программа. Здесь прозвучат тематические композиции, воспевающие светлый день Пасхи, песни о России и народные песни. На сцену выйдут заслуженный коллектив Приморского края, фольклорный ансамбль «Вече», хореографический ансамбль «Алиса», ансамбль «Озорники», фолк шоу-группа «Летавица», украинский хор имени Анатолия Криля «Горлица» и многие другие коллективы и солисты.

Кроме того, на площади будут работать тематические локальные площадки, пройдут игры и викторины. Так, самых юных горожан ждут «Весёлые старты», шоу мыльных пузырей и аквагрим. Ещё на одной площадке владивостокцы смогут принять участие в русских народных играх и забавах.

Впервые на площади будет оформлена тематическая фотозона – все желающие смогут сфотографироваться около двухметрового кулича и семи ярких пасхальных яиц.

Администрация Владивостока приглашает принять участие в пасхальных мероприятиях жителей и гостей города.
Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре