Мизулина объявляет войну иностранным игрушкам

Вскоре на рассмотрение парламента представят поправки к законодательству, регулирующие оборот детской игровой продукции.

1428621810_igrushki.jpg

Парламентарий Елена Мизулина работает над запретительными мерами против небезопасных иностранных игрушек, пишут «Известия».

«Нам пишут о засилье некачественных, небезопасных для ребенка импортных игрушек, жалуются, что вне закона о защите детей от вредной информации оказались компьютерные игры. Проблема остается актуальной и, к сожалению, нерешенной», — заявила Мизулина.

По словам Мизулиной, вскоре на рассмотрение парламента представят поправки к законодательству, регулирующие оборот детской игровой продукции.

«Предполагается, что производители и распространители детской продукции должны будут проводить возрастную классификацию по следующим категориям: «0 месяцев+», «3 месяца+», «6 месяцев+», «9 месяцев+», «12 месяцев+», «18 месяцев+», «2 года+», «3 года+», «6 лет+», «12 лет+», «14 лет+», — рассказала парламентарий.

Также Мизулина поведала о планах ввести понятие «Детской национальной игрушки». «Она не только должна быть выпущена российским производителем, но и создана на основе историко-культурных традиций народов России. Мы будем поощрять и поддерживать российского производителя», — объяснила парламентарий.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону