Первая очередь судоверфи "Звезда" в Приморье "потянет" на 45 млрд рублей

Запуск судоверфи «Звезда» позволит повысить уровень импортозамещения в крае. Сейчас на судоверфи «Звезда» ведутся активные работы первой очереди строительства.

1428559432_bac7f6a3889e9229b7d01b7d3115fe15_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На строительство первой очереди судоверфи «Звезда» в Большом Камне выделят 45 миллиардов рублей.

В администрации Приморья сегодня, 9 апреля, состоялось совещание рабочей группы по реализации инвестиционных проектов ОАО «НК «Роснефть» по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» и судоверфи «Звезда».

Совещание провели первый вице-губернатор Василий Усольцев и вице-президент «Роснефти» Виктор Ишаев. Во встрече участвовали руководители «ВНХК», «ДЦСС» и представители профильных департаментов краевой администрации.

Первый вице-губернатор обозначил, что все работы, связанные с инвестиционными проектами, должны быть выполнены в срок.

«Главное – чтобы мы не выбивались из графика и все работы были выполнены. Никаких задержек быть не должно», – подчеркнул вице-губернатор.

Как отметил Виктор Ишаев, запуск судоверфи «Звезда» позволит повысить уровень импортозамещения в крае.

«Судостроительный завод в десятки раз отличается от судоремонтного загрузкой и объемом переработки. Все промышленные предприятия Дальнего Востока получат заказы по межзаводской кооперации. Это повысит производительность, появятся новые рабочие места», – сказал Виктор Ишаев.

Как отметил врио гендиректора ОАО «ДЦСС» Владимир Цыбин, сейчас на судоверфи «Звезда» ведутся активные работы первой очереди строительства.

«В данный момент на судоверфи ведется монтаж кранового оборудования, запуск окрасочных камер и подведения к ним газа. Всего на строительство первой очереди планируется потратить 45 миллиардов рублей», – сообщил Владимир Цыбин.

Интерес к сотрудничеству с Приморьем в создании нефтехимического кластера уже выразили крупнейшие мировые компании. В частности, площадку посещали представители сингапурской корпорации Jurong. Это крупнейший мировой консультант и девелопер в области создания, развития и управления промышленными парками и экономическими зонами.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки