Прославленный борец Александр Карелин откроет турнир во Владивостоке

Выдающий российский борец не только откроет турнир, но и проведет в ДВФУ встречу-беседу и открытый мастер-класс. Вход на все мероприятия турнира свободный.

1428556436_953447-15677260-640-360.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин откроет XVI всероссийский турнир по вольной борьбе на призы ректора Дальневосточного федерального университета. Соревнования пройдут во Владивостоке 11-12 апреля.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, в кампус на острове Русский съедутся свыше сотни сильнейших спортсменов со всей страны. Борцы вольного стиля будут состязаться в восьми весовых категориях.

Турнир носит статус мастерского, и спортсменам, занявшим первые места в каждом весе, присваивается звание мастера спорта России по вольной борьбе. Кроме того, будут вручены специальные призы от ректора Дальневосточного федерального университета: «За волю к победе», «Лучшему борцу-студенту», «За профессионализм в судействе».

Как сообщил тренер сборной ДВФУ по вольной борьбе Юрий Даричев, проведение в стенах университета таких соревнований дает борцам ДВФУ уникальную возможность проявить себя, обеспечивает им поддержку однокурсников, преподавателей.

«Мы, конечно же, ждем побед от лидеров сборной – Мгера Кочояна, Федора Харлампьева, Антона Ткачука, Дмитрия Табаева, но делаем ставку и на начинающих ребят. Уровень этих соревнований высок и престижен, но впервые к нам приедет такой именитый спортсмен, как Александр Александрович Карелин, что лишь подчеркивает значимость турнира», – рассказал Юрий Даричев.

Выдающий российский борец не только откроет турнир, но и проведет в ДВФУ встречу-беседу и открытый мастер-класс. Вход на все мероприятия турнира свободный.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой