Прославленный борец Александр Карелин откроет турнир во Владивостоке

Выдающий российский борец не только откроет турнир, но и проведет в ДВФУ встречу-беседу и открытый мастер-класс. Вход на все мероприятия турнира свободный.

1428556436_953447-15677260-640-360.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин откроет XVI всероссийский турнир по вольной борьбе на призы ректора Дальневосточного федерального университета. Соревнования пройдут во Владивостоке 11-12 апреля.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, в кампус на острове Русский съедутся свыше сотни сильнейших спортсменов со всей страны. Борцы вольного стиля будут состязаться в восьми весовых категориях.

Турнир носит статус мастерского, и спортсменам, занявшим первые места в каждом весе, присваивается звание мастера спорта России по вольной борьбе. Кроме того, будут вручены специальные призы от ректора Дальневосточного федерального университета: «За волю к победе», «Лучшему борцу-студенту», «За профессионализм в судействе».

Как сообщил тренер сборной ДВФУ по вольной борьбе Юрий Даричев, проведение в стенах университета таких соревнований дает борцам ДВФУ уникальную возможность проявить себя, обеспечивает им поддержку однокурсников, преподавателей.

«Мы, конечно же, ждем побед от лидеров сборной – Мгера Кочояна, Федора Харлампьева, Антона Ткачука, Дмитрия Табаева, но делаем ставку и на начинающих ребят. Уровень этих соревнований высок и престижен, но впервые к нам приедет такой именитый спортсмен, как Александр Александрович Карелин, что лишь подчеркивает значимость турнира», – рассказал Юрий Даричев.

Выдающий российский борец не только откроет турнир, но и проведет в ДВФУ встречу-беседу и открытый мастер-класс. Вход на все мероприятия турнира свободный.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока