Сегодня Владивосток встречает урны с прахом красноармейцнв

В Новопокровке 10 апреля состоится «Вахта памяти» в местном доме культуры. Захоронят останки бойцов на городском кладбище в Дальнереченске.

1428539154_polutorka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Приморье состоится торжественная встреча поезда с останками бойцов, погибших под Смоленском.

Сегодня, 9 апреля, губернатор примет участие в торжественном митинге в честь перезахоронения воинов-приморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны в Смоленской области.

Приморская делегация, везущая останки солдат, прибывает на поезде из Смоленска на железнодорожный вокзал Владивостока сегодня в 20:10. На привокзальной площади почетную группу сопровождения погибших воинов встретит Владимир Миклушевский. Под сопровождение военного оркестра урны с останками красноармейцев установят на грузовик военного времени «ГАЗ – АА» – знаменитую «Полуторку».

Далее торжественная процессия – группа сопровождения военнослужащих, родственники красноармейцев, участники и зрители митинга, военный оркестр, группа барабанщиц Дальрыбвтуза – проследует к стеле «Владивосток – город воинской славы» на центральной площади.

Там состоится торжественный митинг, на котором выступят губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева и представитель группы родственников красноармейцев. Среди гостей торжественной церемонии – ветераны, представители военно-патриотических клубов Приморья, военные, гражданские зрители.

Во время митинга состоится торжественное возложение траурной гирлянды к урнам с останками. Также, во время минуты молчания почетный караул даст торжественный салют.

После 22:00 урны отправятся в Новопокровку. До стелы на выезде из Владивостока автомобиль с останками воинов будут сопровождать байкеры и машины патриотических объединений Приморского края.

В Новопокровке 10 апреля состоится «Вахта памяти» в местном доме культуры. Захоронят останки бойцов на городском кладбище в Дальнереченске.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу