Жительница Приморья "нашла" в канаве 115 кг сушеного трепанга

Вес изъятого сушеного трепанга в пересчете на свежевыловленный составлял бы свыше 2,7 тонн. Специалисты оценивают ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, в 4,5 миллиона рублей.

1428479621_trepanga.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Более 115 кг сушено-вяленого трепанга, в законности происхождения которого еще предстоит разобраться, изъяты из незаконного оборота за минувшие сутки сотрудниками Погрануправления ФСБ по Приморскому краю в Хасанском районе.

7 апреля на федеральной трассе Раздольное – Хасан, неподалеку от п.Славянка, в багажнике Nissan XTrail сотрудниками Службы в Посьете была обнаружена крупная партия ценного моллюска. Позже пограничники насчитали в полутора десятках полипропиленовых мешков свыше 54 тысяч 140 особей трепанга.

Владелица  авто – 46-летняя жительница поселка Краскино Хасанского района - объяснила происхождение такого количества трепанга просто: мешки нашли с сыном в придорожной канаве, сложили в машину, а что с ними делать – разберемся по приезду в Уссурийск, куда и направляемся.

Теперь уже сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю предстоит разобраться в законности происхождения морепродукции и мерой ответственности за его перевозку. Специалисты усматривают в действиях женщины и ее 28-летнего сына признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов»). По результатам разбирательства будет принято правовое решение.

Следует отметить, что вес изъятого сушеного трепанга в пересчете на свежевыловленный составлял бы свыше 2,7 тонн. Специалисты оценивают ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, в 4,5 миллиона рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст