Приморские воины будут захоронены в Дальнереченске

Общий мемориал увековечит память приморцев, погибших во Второй Мировой войне.

1428477632_31_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Урны с прахом погибших приморцев уже практически прибыли на Родину. В четверг вечером во Владивостоке пройдет митинг по встрече делегации, а затем останки отправят в Дальнереченск.

Здесь в пятницу состоится церемония захоронения приморских воинов. Несмотря на то, что двое из них родились и выросли в Крайноармейском районе, было принято совместное решение похоронить их на городском кладбище Дальнереческа, рядом с мемориалом воинам-даманцам.

- Здесь постоянно бывают люди, на все праздники проходят возложения цветов, сюда приводят школьников и рассказывают о подвигах наших отцов и дедов – это настоящее место памяти. И новый мемориал станет частью традиции, - уверена секретарь приморского отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

Напомним, что осенью 2014 года в Темкинском районе Смоленской области были обнаружены останки солдат. Их удалось идентифицировать по медальонам, оказалось, что они – уроженцы Приморского края.

2 апреля в Вязьме Смоленской области прошла церемония передачи останков приморской делегации. В ее состав вошли Владимир Миклушевский, Людмила Талабаева, руководитель рабочей группы партийного проекта «Историческая память» Павел Гетман и председатель краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович и родственники погибших.

3 апреля урны с прахом отправились в Приморье. Завтра в 8 вечера поезд прибывает на железнодорожный воклаз Владивостока, где пройдет торжественная церемония встречи. Поздно вечером кортеж с останками направиться в Новопокровку, где состоится отпевание, а затем – в Дальнереченск.

- Это событие способствует духовно-нравственному воспитанию молодежи, поможет сформировать у людей развитие чувства патриотизма, долга перед своей Родиной. Наши земляки погибли, защищая свою родную землю, продемонстрировали всему миру могучий дух русского солдата, - говорит глава Дальнереченска Александр Павлов.

По его мнению, прежде чем полюбить свою Отчизну и вызвать у себя готовность ее защитить молодое поколение должно знать все о своих героях, о героическом прошлом своей страны, реальном настоящем и будущем.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования