Дворец спорта «Юность» во Владивостоке растит чемпионов

Сегодня в "Юности" ребята могут выбрать вид спорта по душе - баскетбол, волейбол, футбол, бадминтон, общая физическая подготовка (ролики), самбо, плавание или группы корригирующей гимнастики для детей с особенностями здоровья.

1428472685_2da20bc1d4bee41fe3b40255b41732d0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают активно работать более 20 муниципальных детско-юношеских школ, ориентированных на спорт. Одна из таких школ – Дворец спорта «Юность» на Океанском проспекте, 43.

Сегодня в "Юности" ребята могут выбрать вид спорта по душе - баскетбол, волейбол, футбол, бадминтон, общая физическая подготовка (ролики), самбо, плавание или группы корригирующей гимнастики для детей с особенностями здоровья.

Дворец спорта "Юность" открыт в 1989 году. Здесь работают спортивный и тренажерный залы, залы для единоборств и для занятий общефизической подготовкой, два бассейна (большой бассейн на 4 дорожки по 25 метров и малый бассейн для начальной подготовки), а также тир. Сейчас здесь проводятся различные соревнования по стрельбе среди военно-патриотических клубов. К слову, учреждение ищет педагога для работы постоянной секции по стрельбе."В последние несколько лет мы провели в нашем учреждении большой объем ремонтных работ, - рассказывает директор дворца спорта Ирина Бабакина. - Полностью восстановлена чаша бассейна, обновили и сам зал, где расположены бассейны, - здесь тепло и комфортно, отремонтированы раздевалки, душевые, тренерские. Число желающих посещать бассейн растет с каждым днем"."Юность" стала участницей городского конкурса муниципальных учреждений дополнительного образования детей, внедряющих инновационные образовательные программы, получив за победу грант 500 тысяч рублей, которые были потрачены на приобретение нового спортивного инвентаря и оборудования.В спортивной школе занимается более 800 детей в возрасте от 6,5 лет и старше, которые постоянно участвуют в соревнованиях различного уровня. Как отметила директор Дворца спорта «Юность» Ирина Бабакина, это один из немногих спорткомплексов, в которых ребята занимаются бесплатно.«На сегодняшний день у нас работает 11 преподавателей. Все они имеют высшее образование и достаточную квалификацию для организации работы с детьми. Основная задача коллектива педагогов и тренеров - сохранение и укрепление здоровья ребят», - рассказала Ирина Бабакина.На счету у юных спортсменов Дворца спорта "Юность" - множество наград за победы в соревнованиях различного уровня - от городских и краевых до всероссийских. Каждый год около 150 юных спортсменов-разрядников становятся кандидатами в мастера и мастерами спорта. За год в учреждении проходит более 40 соревнований по баскетболу, стритболу, волейболу, самбо, мини-футболу, плаванию, в которых принимают участие свыше трёх тысяч ребят со всего Дальнего Востока.Особое внимание во Дворце спорта уделяется группам корригирующей гимнастики. Занятия проводятся под руководством опытного педагога Татьяны Плехановой. Многие медицинские учреждения, доверяя авторитету Татьяны Павловны, отправляют детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата на занятия именно к ней.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей