Студентам рассказали, как выбрать пенсионную стратегию

На будущую пенсию влияют получение «белой» зарплаты, регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и получение уникального номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), на котором в течение всей трудовой деятельности будут отражаться страховые взносы работодателей и фиксироваться данные о трудовом стаже.

1428471463_pensioner.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Урок пенсионной и налоговой грамотности прошел в филиале ДВФУ в Большом Камне. Его провели для студентов 2-го и 3-го курсов представители администрации городского округа Большой Камень, Управления ПФР, Налоговой инспекции и службы занятости населения. Встреча состоялась в рамках реализации городского плана по легализации неформальной занятости населения.

Так, начальник Управления ПФР Елена Малецкова рассказала студентам о важности официального трудоустройства в формировании пенсионных прав граждан. Подробно она остановилась на факторах, влияющих на будущую пенсию. Это получение «белой» зарплаты, регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и получение уникального номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), на котором в течение всей трудовой деятельности будут отражаться страховые взносы работодателей и фиксироваться данные о трудовом стаже. «Не менее важно, - отметила она, - постоянно следить за состоянием своего лицевого счета. Теперь это удобно делать в «Личном кабинете застрахованного лица», который размещен на сайте ПФР».

В своем выступлении Елена Владимировна обратила внимание на необходимость до конца 2015 года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения, в результате чего формировать или только страховую пенсию, или страховую и накопительную пенсии. При этом для тех, кто только начинает работать, на выбор дается пять лет с начала трудовой деятельности.

Участники встречи также узнали, как формируется страховая пенсия. «Каждый трудовой год,- объяснила Елена Владимировна, - оценивается в пенсионных баллах, чем больше зарплата, тем больше баллов за год, а чем больше стаж, тем больше общая сумма баллов. На момент выхода на пенсию все баллы суммируются и умножаются на стоимость одного балла, которая ежегодно устанавливается государством. К этой сумме прибавляется фиксированная выплата – так получается страховая пенсия».

Все собравшиеся получили брошюру ПФР «Новая пенсионная формула: проще, чем вы думаете», которая поможет им выбрать свою пенсионную стратегию.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз