Студентам рассказали, как выбрать пенсионную стратегию

На будущую пенсию влияют получение «белой» зарплаты, регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и получение уникального номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), на котором в течение всей трудовой деятельности будут отражаться страховые взносы работодателей и фиксироваться данные о трудовом стаже.

1428471463_pensioner.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Урок пенсионной и налоговой грамотности прошел в филиале ДВФУ в Большом Камне. Его провели для студентов 2-го и 3-го курсов представители администрации городского округа Большой Камень, Управления ПФР, Налоговой инспекции и службы занятости населения. Встреча состоялась в рамках реализации городского плана по легализации неформальной занятости населения.

Так, начальник Управления ПФР Елена Малецкова рассказала студентам о важности официального трудоустройства в формировании пенсионных прав граждан. Подробно она остановилась на факторах, влияющих на будущую пенсию. Это получение «белой» зарплаты, регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и получение уникального номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), на котором в течение всей трудовой деятельности будут отражаться страховые взносы работодателей и фиксироваться данные о трудовом стаже. «Не менее важно, - отметила она, - постоянно следить за состоянием своего лицевого счета. Теперь это удобно делать в «Личном кабинете застрахованного лица», который размещен на сайте ПФР».

В своем выступлении Елена Владимировна обратила внимание на необходимость до конца 2015 года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения, в результате чего формировать или только страховую пенсию, или страховую и накопительную пенсии. При этом для тех, кто только начинает работать, на выбор дается пять лет с начала трудовой деятельности.

Участники встречи также узнали, как формируется страховая пенсия. «Каждый трудовой год,- объяснила Елена Владимировна, - оценивается в пенсионных баллах, чем больше зарплата, тем больше баллов за год, а чем больше стаж, тем больше общая сумма баллов. На момент выхода на пенсию все баллы суммируются и умножаются на стоимость одного балла, которая ежегодно устанавливается государством. К этой сумме прибавляется фиксированная выплата – так получается страховая пенсия».

Все собравшиеся получили брошюру ПФР «Новая пенсионная формула: проще, чем вы думаете», которая поможет им выбрать свою пенсионную стратегию.
Другие материалы рубрики "Общество"
4c626b5731a1ac76cf7d07dd2cbe01aab82825b0.jpeg

Сбербанк - самый доступный банк для людей с инвалидностью

Такие результаты показало исследование Национального агентства финансовой информации

45-я школа Владивостока успешно освоила миллионный грант

Семинар «Современные педагогические технологии в учебно-воспитательном пространстве школы» прошел в школе № 45 Владивостока

thumb_267459_news_xxxl.png

Участники марафона «Бегущие сердца» на Дальнем Востоке помогут детям

Марафон состоится 27 мая в 54 городах России в том числе во Владивостоке