Студентам рассказали, как выбрать пенсионную стратегию

На будущую пенсию влияют получение «белой» зарплаты, регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и получение уникального номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), на котором в течение всей трудовой деятельности будут отражаться страховые взносы работодателей и фиксироваться данные о трудовом стаже.

1428471463_pensioner.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Урок пенсионной и налоговой грамотности прошел в филиале ДВФУ в Большом Камне. Его провели для студентов 2-го и 3-го курсов представители администрации городского округа Большой Камень, Управления ПФР, Налоговой инспекции и службы занятости населения. Встреча состоялась в рамках реализации городского плана по легализации неформальной занятости населения.

Так, начальник Управления ПФР Елена Малецкова рассказала студентам о важности официального трудоустройства в формировании пенсионных прав граждан. Подробно она остановилась на факторах, влияющих на будущую пенсию. Это получение «белой» зарплаты, регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и получение уникального номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), на котором в течение всей трудовой деятельности будут отражаться страховые взносы работодателей и фиксироваться данные о трудовом стаже. «Не менее важно, - отметила она, - постоянно следить за состоянием своего лицевого счета. Теперь это удобно делать в «Личном кабинете застрахованного лица», который размещен на сайте ПФР».

В своем выступлении Елена Владимировна обратила внимание на необходимость до конца 2015 года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения, в результате чего формировать или только страховую пенсию, или страховую и накопительную пенсии. При этом для тех, кто только начинает работать, на выбор дается пять лет с начала трудовой деятельности.

Участники встречи также узнали, как формируется страховая пенсия. «Каждый трудовой год,- объяснила Елена Владимировна, - оценивается в пенсионных баллах, чем больше зарплата, тем больше баллов за год, а чем больше стаж, тем больше общая сумма баллов. На момент выхода на пенсию все баллы суммируются и умножаются на стоимость одного балла, которая ежегодно устанавливается государством. К этой сумме прибавляется фиксированная выплата – так получается страховая пенсия».

Все собравшиеся получили брошюру ПФР «Новая пенсионная формула: проще, чем вы думаете», которая поможет им выбрать свою пенсионную стратегию.
Другие материалы рубрики "Общество"
e4dfde857c52b5a6051975d9fcca9d1b.jpg

В приморских автобусах появились туристические карты «Vladivostoksights»

Новые карты представляют собой схему движения автобусов №15, 98Д

orig-660x3711479255927tigr-1479255927.jpg

Тигр Владик успешно охотится в нацпарке «Бикин»

Свою известность тигр получил, когда прогуливался в пригороде Владивостока

Во Владивостоке продолжают принимать заявки в бесплатный летний лагерь КВН

В лагере КВН школьников ждут мастер-классы по правилам написания шуток, изучение актёрского мастерства и культуры речи и многое другое.