Бирманские рыбаки платили по три тысячи долларов, чтобы попасть на "Дальний Восток"

Первоначально в СМИ сообщалось, что якобы из 132 рыбаков, находившихся на судне, 56 являлись пассажирами, остальные 76 — членами экипажа. Однако затем «пассажиры стали технологами-консультантами».

1428465392_mjanma-birma-inle29.jpg

Бирманские члены экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток» заплатили за работу на судне от 2,5 до 3 тысяч долларов. Об этом сообщает Российский профсоюз моряков, ссылаясь на поступившую от американских коллег информацию.

Родственники граждан Мьянмы сообщили представителям Международной федерации транспортников, что все 42 рыбака платили до трех тысяч долларов, чтобы получить работу на российском траулере. При этом их зарплата составляла 300 долларов в месяц.

С условиями контракта никого из бирманцев не ознакомили, все подписанные бумаги забрал себе агент. Семьи погибших уже подняли вопрос о выплате компенсаций.

Как отметили в профсоюзе, первоначально в СМИ сообщалось, что якобы из 132 рыбаков, находившихся на судне, 56 являлись пассажирами, остальные 76 — членами экипажа. Однако затем «пассажиры стали технологами-консультантами».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года