Бирманские рыбаки платили по три тысячи долларов, чтобы попасть на "Дальний Восток"

Первоначально в СМИ сообщалось, что якобы из 132 рыбаков, находившихся на судне, 56 являлись пассажирами, остальные 76 — членами экипажа. Однако затем «пассажиры стали технологами-консультантами».

1428465392_mjanma-birma-inle29.jpg

Бирманские члены экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток» заплатили за работу на судне от 2,5 до 3 тысяч долларов. Об этом сообщает Российский профсоюз моряков, ссылаясь на поступившую от американских коллег информацию.

Родственники граждан Мьянмы сообщили представителям Международной федерации транспортников, что все 42 рыбака платили до трех тысяч долларов, чтобы получить работу на российском траулере. При этом их зарплата составляла 300 долларов в месяц.

С условиями контракта никого из бирманцев не ознакомили, все подписанные бумаги забрал себе агент. Семьи погибших уже подняли вопрос о выплате компенсаций.

Как отметили в профсоюзе, первоначально в СМИ сообщалось, что якобы из 132 рыбаков, находившихся на судне, 56 являлись пассажирами, остальные 76 — членами экипажа. Однако затем «пассажиры стали технологами-консультантами».
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_6880.jpg

Жители Приморья приняли участие в масштабной кулинарной битве

В субботу, 24 июня, состоялся проект «Готовим на веранде-2017», организованный «8 каналом» и радио «Лемма»

Сбербанк предложит корпоративным клиентам облачные сервисы Microsoft

Корпоративным клиентам банка будет предложен ряд тарифных планов

1440631547_img_0418-2.jpg

В Приморье снова придут большие и умеренные дожди

В середине недели в крае сохранится неустойчивый характер погоды