Россельхознадзор не пустил 17 тонн "подтаявшего" минтая в Челябинск

Сотрудниками Россельхознадзора во Владивостоке в районе Диомида обнаружен рефрижераторный вагон, в котором находились более 17 тонн рыбы, которая готовилась к транспортировке с нарушением.

1428462538_mintay_tushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при осмотре одного из рефрижераторных вагонов, стоящего во Владивостоке на путях станции «Мыс Чуркин» в районе бухты Диомид, нашли более 17 тонн замороженного минтая. Рыба должна была уехать в Челябинск.

Замеры температуры внутри толщи рыбы, проведенные инспекторами, показали значения от -8,3 С° до -14,3 С° при необходимых -18 С°.

Повышение температуры, при которой хранится рыбопродукция, даже на несколько градусов, может существенно снизить срок хранения, установленный нормативными актами и указанный производителем на упаковке. Таким образом, владелец минтая нарушил российское ветеринарное законодательство, за что в его отношении возбуждено административное производство. Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдано предписание на домораживание продукции до необходимого температурного режима. До тех пор перевозка минтая запрещена.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Финансовая азбука для школьников

Как научить ребенка правильно пользоваться деньгами

pic_6c2fc67a23303568f973c835c515cace.jpg

Ушел из жизни Джордж Янг - бывший участник AC/DC

О причине смерти не сообщается