США не будет строить систему защиты от российских или китайских ракет: это бесполезно

Разворачиваемая американская система ПРО направлена на нейтрализацию менее значимых угроз, например, потенциальных ракетных ударов со стороны КНДР или Ирана.

1428453534_80591.jpg

США не намерены создавать направленную против России и Китая ПРО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя помощника министра обороны США по вопросам ядерной политики Элейн Банн.

По ее словам, США не проектируют системы, способные защитить США от ядерных арсеналов России и Китая. Банн добавила, что разворачиваемая американская система ПРО направлена на нейтрализацию менее значимых угроз, например, потенциальных ракетных ударов со стороны КНДР или Ирана.

В начале апреля официальный представитель НАТО Оана Лунгенску заявила, что ПРО будет развернута даже несмотря на соглашение с Тегераном, направленное на предотвращение появления у Ирана ядерного оружия.

В 2007 году США начали переговоры с Польшей и Чехией о размещении объектов ПРО в этих странах, однако впоследствии Вашингтон отказался от этих планов. В 2010 году Румыния согласилась на размещение у себя противоракет SM-3.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"