США не будет строить систему защиты от российских или китайских ракет: это бесполезно

Разворачиваемая американская система ПРО направлена на нейтрализацию менее значимых угроз, например, потенциальных ракетных ударов со стороны КНДР или Ирана.

1428453534_80591.jpg

США не намерены создавать направленную против России и Китая ПРО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя помощника министра обороны США по вопросам ядерной политики Элейн Банн.

По ее словам, США не проектируют системы, способные защитить США от ядерных арсеналов России и Китая. Банн добавила, что разворачиваемая американская система ПРО направлена на нейтрализацию менее значимых угроз, например, потенциальных ракетных ударов со стороны КНДР или Ирана.

В начале апреля официальный представитель НАТО Оана Лунгенску заявила, что ПРО будет развернута даже несмотря на соглашение с Тегераном, направленное на предотвращение появления у Ирана ядерного оружия.

В 2007 году США начали переговоры с Польшей и Чехией о размещении объектов ПРО в этих странах, однако впоследствии Вашингтон отказался от этих планов. В 2010 году Румыния согласилась на размещение у себя противоракет SM-3.
Другие материалы рубрики "Общество"
Bezrassudstvo-NATO-mozhet-isparit-Evropu-v-yadernoj-bure.jpg

Очередное предсказание Ванги прогнозирует России войну в конце 2017 года

Во время сражений «люди забудут о законе и справедливости»

ВМФ России и ВМС КНР провели учения по спасению терпящего бедствие корабля

Продолжаются военно-морские учения "Морское взаимодействие - 2017"

f134e54c752fed9187f6416262ebc4f9.JPG

Владивосток ярко отмечает один из самых любимых праздников – День тигра

Множество мероприятий ждали горожан в центре краевого центра