США не будет строить систему защиты от российских или китайских ракет: это бесполезно

Разворачиваемая американская система ПРО направлена на нейтрализацию менее значимых угроз, например, потенциальных ракетных ударов со стороны КНДР или Ирана.

1428453534_80591.jpg

США не намерены создавать направленную против России и Китая ПРО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя помощника министра обороны США по вопросам ядерной политики Элейн Банн.

По ее словам, США не проектируют системы, способные защитить США от ядерных арсеналов России и Китая. Банн добавила, что разворачиваемая американская система ПРО направлена на нейтрализацию менее значимых угроз, например, потенциальных ракетных ударов со стороны КНДР или Ирана.

В начале апреля официальный представитель НАТО Оана Лунгенску заявила, что ПРО будет развернута даже несмотря на соглашение с Тегераном, направленное на предотвращение появления у Ирана ядерного оружия.

В 2007 году США начали переговоры с Польшей и Чехией о размещении объектов ПРО в этих странах, однако впоследствии Вашингтон отказался от этих планов. В 2010 году Румыния согласилась на размещение у себя противоракет SM-3.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД