Чибис: Минстрой будет настаивать на отмене соцнорм на электроснабжение

Введение таких норм предполагает, что для определенного объема устанавливаются низкие расценки, а за перерасход — повышенные.

1428451823_we78roa23xrrewurh.jpg

Минстрой подготовил отрицательное заключение на применение соцнорм в электроснабжении и предлагает отменить их обязательное введение с июля 2016 года, выяснила «Газета.Ru».

«Мы проанализировали практику применения соцнормы в пилотных регионах и считаем целесообразным отменить обязательный переход на нее с 1 июля 2016 года. Минстрой предлагает передать это решение на уровень самих регионов — в зависимости от существующей практики применения соцнормы, возможностей бюджета и других обстоятельств», — пояснил замминистра Андрей Чибис.

Пилотные проекты по использованию соцнорм в электроснабжении были запущены в шести регионах осенью 2013 года: в Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областях. Введение таких норм предполагает, что для определенного объема устанавливаются низкие расценки, а за перерасход — повышенные. Цены на электричество в пределах соцнормы должны быть ниже установленных ФСТ (Федеральной службой по тарифам) на 3–10%, а сверх соцнормы — выше не более чем на 40%.

Сначала обязательное введение соцнорм на электричество предполагалось не позднее 1 июля 2014 года, однако по результатам рассмотрения работы в пилотных регионах срок передвинулся на два года, до 1 июля 2016 года.
Другие материалы рубрики "Общество"
smp.png

Андрей Тарасенко встретился с коллективом станции скорой помощи Владивостока

Глава региона познакомился с работой оперативного отдела, осмотрел машины «скорой помощи», а также встретился с коллективом учреждения

1506324384.jpg

Андрей Тарасенко во время циклона простоял в пробке около четырех часов

Врио губернатора назвал коллапс на дорогах Владивостока результатом отсутствия взаимодействия служб

regnum_picture_14556222035368852_normal.jpg

Циклон не нарушил  работу объектов ЖКХ Приморья

Все произошедшие аварии были оперативно устранены