ЛДПР предлагает запретить прокат кино из "стана врага"

Ранее с аналогичным предложением - "надавить на Обаму через Голливуд" - выступал депутат Госдумы от КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко, но в законопроект его идея так и не вылилась.

1428449186_mstiteli-era-altrona-5.jpg

Депутат от ЛДПР Егор Анисимов предложил запретить прокат в России фильмов, созданных в странах, которые ввели санкции против РФ. Соответствующий законопроект депутат внес в нижнюю палату парламента.

Федеральный закон «О мерах противодействия санкциям иностранных государств в области культуры» предполагает ограничить прокат (показ) фильмов, произведенных в тех государствах, которые ввели санкции в отношении России. За нарушение этого закона Анисимов предлагает налагать штраф в размере от 2 тыс. рублей до 2,5 тыс. рублей для граждан; от 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей для должностных лиц и от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей для юрлиц.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что меры, которые Россия ввела в ответ на санкции стран Запада, не являются «в полной мере адекватными», так как западные производители продолжают получать деньги за показ своих фильмов в РФ. Анисимов отмечает, что кинопродукцию, произведенную на Западе, нельзя считать антироссийской, но «сам факт получения от ее проката в России во время введенных санкций нельзя считать правильным».

Стоит добавить, что ранее с аналогичным предложением - "надавить на Обаму через Голливуд" - выступал депутат Госдумы от КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко, но в законопроект его идея так и не вылилась.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»