На вопросы женщин о здоровье врачи ответят по телефону

Как отмечают организаторы, подобное общение очень полезно, ведь оно не только позволяет оперативно узнать ответы на вопросы, не требующие личного присутствия в кабинете врача, но и убеждает в важности профилактического посещения медучреждений тех, кто оттягивает визиты к врачам.

1428400782_beremennostjeny.jpg

«Горячая линия» по вопросам женского здоровья будет открыта в роддоме № 3 Владивостока завтра, 8 апреля. Обратиться за консультацией специалистов в области акушерства и гинекологии смогут жительницы Приморья, позвонившие с 10 до 13 часов по телефонам 2-27-24-72 или 89084465008.

В число экспертов, которые примут участие в акции, войдут главный врач КГБУЗ «ВКРД № 3» Светлана Сагайдачная, заместитель главврача КГБУЗ «ВКРД № 3» по лечебной работе Елена Кравченко, заведующая женской консультацией КГБУЗ «ВКРД № 3» Марина Михайлова и заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Тихоокеанского государственного медицинского университета, к.м.н., доцент Людмила Матюшкина. Из их уст женщины смогут получить рекомендации и справочную информацию на темы беременности и родов, контрацепции и методов диагностики и лечения различных заболеваний, гигиены девочек, особенностей полового созревания подростков и многие другие.

Как отмечают организаторы, подобное общение очень полезно, ведь оно не только позволяет оперативно узнать ответы на вопросы, не требующие личного присутствия в кабинете врача, но и убеждает в важности профилактического посещения медучреждений тех, кто оттягивает визиты к врачам. Кроме того, по словам экспертов, доверительный тон беседы и ее дистанционный характер снимает психологические барьеры, от которых страдают некоторые пациенты. Как показывает практика, такие консультации способны избавить женщин от ненужных переживаний и в дальнейшем обеспечить их своевременное обращение за медицинской помощью.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст