Президент России поддержал «Бессмертный полк»

В Приморье уже несколько лет участники «Бессмертного полка» проходят с шествием по улицам городов и поселков 9 мая. Приморцы несут фотографии своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней. 

1428399124_img_7540.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин поддержал обращение ОНФ включить «Бессмертный полк» в состав Парада Победы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщает «Комсомольская правда», акция, во время которой люди несут портреты своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне, получила широкое распространение по всей стране. И идея пройти по Красной площади 9 мая буквально витала в воздухе. Общероссийский народный фронт сформулировал ее и получил поддержку главы государства.

«Сложность была в том, что Парад Победы – это очень большое мероприятие, масса гостей, в том числе зарубежные главы государств, все регламентировано. Но Владимир Путин распорядился о включении "Бессмертного полка”. Он пройдет после основного парада», – сообщил журналистам Дмитрий Песков.

Отметим, в Приморье уже несколько лет участники «Бессмертного полка» проходят с шествием по улицам городов и поселков 9 мая. Приморцы несут фотографии своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней. 

В прошлом году в акции участвовали разные муниципалитеты Приморья. Самое массовое шествие прошло во Владивостоке. В нем приняли участие около 5 тысяч человек. Также «Бессмертный полк» прошел по улицам Артема, Находки, Уссурийска, Большого Камня, Фокино и других населенных пунктов.

Приморцы регистрируют своих родственников на общероссийском портале «Бессмертный полк». Сегодня здесь зарегистрированы более 500 приморцев – участников Великой Отечественной войны. 

Напомним, 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом. По словам Губернатора края Владимира Миклушевского, к подготовке к празднику необходимо отнестись со всей ответственностью.

«70-летие со Дня Победы – важнейшая дата для Приморья, России, для каждого из нас. 2015 год должен быть полностью посвящен этому великому событию. Ни один ветеран не останется без внимания, а праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края», – заявил глава региона.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст