Глава Роспотребнадзора: россияне стали питаться лучше, но все еще недоедают

В России нет моды на здоровое питание, но растет приверженность к различным диетам, и многие россияне «буквально шарахаются из одной крайности в другую».

1428396756_eda_best.jpg

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о гастрономических предпочтениях жителей страны.

«Россияне стали больше есть молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, яиц, рыбных продуктов. По уровню их суточного потребления мы практически достигли нормы. За исключением молочных продуктов», – заявила Попова «Российской газете».

По словам руководителя ведомства, в меню российских граждан, как всегда, с избытком картофеля, мучных продуктов и сахара, тогда как овощей россияне едят меньше положенного на 13%, фруктов – на 32%, молочных продуктов – на 20%. Такой перекос в меню Попова объяснила данью традиции, а также размерами и климатическими условиями страны.

«В зимнюю стужу не просто доставить те же фрукты за Урал, в Сибирь», – отметила глава Роспотребнадзора.

Она также сказала, что в России нет моды на здоровое питание, но растет приверженность к различным диетам, и многие россияне «буквально шарахаются из одной крайности в другую». Как подчеркнула Попова, все хорошо в меру, и необходимо «уметь слушать организм, а не модные советы».

Руководитель ведомства добавила, что не является сторонником диет, если только они не назначены врачом. По словам Поповой, если человек здоров, то ему нужно сбалансированное питание, а не диета.

Кроме того, глава Роспотребнадзора рассказала о собственном рационе. «На завтрак овсяная каша на воде и чашка кофе с медом. В обед отдаю предпочтение овощам, овощным супам. Надо, чтобы питание было безопасным», – заявила она.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
x538 (1).jpg

Очередной фильм снимут во Владивостоке

Скоро Евгению BadComedian придется переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к эпицентру съемок всех будущих российских «шедевров»

96fbde7ed368b123ea638fbc36288979.jpg

Минувшей ночью дорожники провели ремонт на проспекте 100-летия Владивостока

Специалисты заасфальтировали заранее подготовленные участки дорог от остановки общественного транспорта «Молодёжная» до «Зари»