Опрос: 73% русских не любят США

Рейтинг США и Европы у россиян стабильно падал в течение 2014 года, число негативно настроенных к США граждан выросло в два раза с 2013 года.

1428396068_russia_china_usa.jpg

По результатам последнего опроса, проведенного Левада-центром, к США позитивно относятся лишь 19% опрошенных, негативно — 73%. Европу положительно оценивают 25%, отрицательно — 64%.

Рейтинг США и Европы у россиян стабильно падал в течение 2014 года, число негативно настроенных к США граждан выросло в два раза с 2013 года.По отношению к Китаю с 2014 года настроения у россиян заметно улучшились. Позитивно эту страну воспринимают 76%, и лишь 14% — негативно.

К Украине отношение пока более спокойное: ее не любят только 55% опрошенных, 31% дают положительные оценки.

В ноябре 2014 года ВЦИОМ составил рейтинг главных «друзей» и «врагов» России, согласно которому самым большим другом нашей страны на мировой арене россияне считают Китайскую Народную Республику. За ней идет Белоруссия и Казахстан. В топ-3 «врагов» России вошли Америка, Украина и Германия.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога