DNS открыла в Артеме крупнейший логистический комплекс Дальнего Востока

Комплекс расположен на территории площадью 27 гектаров, площадь застройки составляет 92 тысячи квадратных метров. В состав комплекса входят универсальные складские помещения, которые, по желанию арендаторов, могут быть адаптированы под особенности того или иного бизнеса.

1428393842_1d327597ca1d509e61d83388fc936fcc.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Производственно-логистический комплекс «Янковский», расположенный в Артемовском городском округе, станет одной из первых краевых площадок для внедрения новых технологий, производств и развития частного бизнеса. Специалисты уверены, это положительно отразится и на экономике края и на жизни приморцев  –  будет создано несколько сотен рабочих мест.  

Сегодня, 7 апреля, состоялось торжественное открытие уникального для Дальнего Востока производственно-логистического комплекса «Янковский» – девелоперского проекта известной российской группы компаний DNS с общей суммой инвестиций около 2 миллиардов рублей.

Вместо традиционной церемонии открытия организаторы отправились на рабочую площадку. Экскурсию для вице-губернатора Алексея Сухова, главы Артемовского городского округа Владимира Новикова и бизнесменов проводил директор по развитию бизнеса группы компаний DNS Константин Богданенко. 

Он рассказал, что комплекс расположен на территории площадью 27 гектаров, площадь застройки составляет 92 тысячи квадратных метров. В состав комплекса входят универсальные складские помещения, которые, по желанию арендаторов, могут быть адаптированы под особенности того или иного бизнеса.

«Комплекс "Янковский” станет перспективной площадкой для социально-экономического развития региона. Для регионального бизнеса подобная площадка представляется актуальной», – сказал Константин Богданенко. 

В настоящее время завершен первый из четырех этапов строительства. В эксплуатацию сданы почти 19 тысяч квадратных метров складских площадей, причем 90 процентов из них уже переданы в аренду. На последующих этапах в состав комплекса войдут производственные помещения, предназначенные для изготовления стройматериалов, а также организации сборочных производств, например, бытовой техники.

Вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов поздравил предпринимателей с первым шагом на пути к созданию мощного производственно-логистического узла, который должен возникнуть на юге Приморского края. Это станет возможным после реализации масштабных проектов в рамках создания свободного порта Владивосток, большой Владивостокской агломерации и ТОРа «Надеждинский». 

«Этот комплекс станет точкой роста еще одного направления в экономике края. Появляются рабочие места, создается привлекательность для инвесторов. Мы и дальше продолжим работу по созданию комфортных условий для бизнеса. Конечно же, речь идет о снижении административных барьеров, создании правовых нормативных актов. Уже есть закон о ТОРах, а сейчас Администрация края принимает участие в создании свободного порта. Все эти шаги в непростое экономическое время дадут стимул для развития нашей экономики», – отметил Алексей Сухов.

Справочно. Название комплекса связано с жизнью знаменитой на Дальнем Востоке семьи Янковских – известных предпринимателей, чья деятельность долгое время служила на благо развития региона во второй половине XIX – начале ХХ века.
Другие материалы рубрики "Общество"
0fe2f2820b1a40007768af67b315f249.jpeg

Во Владивостоке состоялся первый матч баскетбольного сезона

Открыть чемпионат выпала честь командам «Скиф» и «Первомайское»

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке дольщиков защитит фонд

Механизмы, защищающие права дольщиков наконец, созданы

b125b2064bb3ed9a0dedd9c6bc6e1454.jpg

Ведущим конкурса «Краса студенчества России» во Владивостоке станет популярный КВНщик

Самые красивые студентки страны будут блистать на Русском острове в начале ноября