Четыре управляющих компании Владивостока успешно прошли лицензирование

На текущий момент заявление на предоставление лицензии подали 287 управляющих компаний Приморского края. Инспекция готовит к выдаче еще 21 документ.

1428313142_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщают в Госжилинспекции, четыре управляющих компаний Владивостока в числе первых 10 УК по Приморскому краю получили лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Еще три лицензии получили управляющие компании из Лесозаводска, по одной вручили компаниям из Фокино, Черниговского и Чугуевского районов.

На текущий момент заявление на предоставление лицензии подали 287 управляющих компаний Приморского края. Инспекция готовит к выдаче еще 21 документ.

Напомним, Федеральный закон о лицензировании управляющих компаний от 21 июля 2014 г. № 255-ФЗ вступил в силу 1 сентября 2014 года. Он предусматривает ужесточение требований к организациям, которые занимаются управлением многоквартирными домами. Уже с 1 мая 2015 года управляющие организации обязаны будут работать только при наличии лицензии.

С требованиями для получения лицензии можно ознакомиться здесь.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года