Четыре управляющих компании Владивостока успешно прошли лицензирование

На текущий момент заявление на предоставление лицензии подали 287 управляющих компаний Приморского края. Инспекция готовит к выдаче еще 21 документ.

1428313142_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщают в Госжилинспекции, четыре управляющих компаний Владивостока в числе первых 10 УК по Приморскому краю получили лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Еще три лицензии получили управляющие компании из Лесозаводска, по одной вручили компаниям из Фокино, Черниговского и Чугуевского районов.

На текущий момент заявление на предоставление лицензии подали 287 управляющих компаний Приморского края. Инспекция готовит к выдаче еще 21 документ.

Напомним, Федеральный закон о лицензировании управляющих компаний от 21 июля 2014 г. № 255-ФЗ вступил в силу 1 сентября 2014 года. Он предусматривает ужесточение требований к организациям, которые занимаются управлением многоквартирными домами. Уже с 1 мая 2015 года управляющие организации обязаны будут работать только при наличии лицензии.

С требованиями для получения лицензии можно ознакомиться здесь.
Другие материалы рубрики "Общество"
inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных

Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко