Четыре управляющих компании Владивостока успешно прошли лицензирование

На текущий момент заявление на предоставление лицензии подали 287 управляющих компаний Приморского края. Инспекция готовит к выдаче еще 21 документ.

1428313142_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщают в Госжилинспекции, четыре управляющих компаний Владивостока в числе первых 10 УК по Приморскому краю получили лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Еще три лицензии получили управляющие компании из Лесозаводска, по одной вручили компаниям из Фокино, Черниговского и Чугуевского районов.

На текущий момент заявление на предоставление лицензии подали 287 управляющих компаний Приморского края. Инспекция готовит к выдаче еще 21 документ.

Напомним, Федеральный закон о лицензировании управляющих компаний от 21 июля 2014 г. № 255-ФЗ вступил в силу 1 сентября 2014 года. Он предусматривает ужесточение требований к организациям, которые занимаются управлением многоквартирными домами. Уже с 1 мая 2015 года управляющие организации обязаны будут работать только при наличии лицензии.

С требованиями для получения лицензии можно ознакомиться здесь.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст