Во Владивостоке наказали пьяного байкера

Полицейские установили, что молодой человек не имеет права управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения правонарушитель отказался. Решением суда мужчине назначены 10 суток административного ареста.

1428312252_shok.jpg
Инспекторы ДПС привлекли к ответственности нетрезвого водителя мотоцикла во Владивостоке.

Около 2 часов ночи в районе проспекта 100 лет Владивостоку инспекторы ДПС заметили мотоцикл Yamaha. Водитель маневрировал, создавая опасность для участников движения. Полицейские остановили мотоциклиста. За рулем Yamaha находился 23-летний молодой человек, явно пьяный. Инспекторы ДПС установили, что водитель не имеет прав. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения правонарушитель отказался. В отношении него составлен административный материал.

Мотоцикл помещен на стоянку временного задержания автотранспортных средств. Водитель направлен в суд для принятия решения по факту правонарушения.

Сотрудниками полиции установлено, что водитель мотоцикла уже трижды привлекался к ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения. Решением суда в отношении него избиралась мера пресечения в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Сейчас, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления – на срок до 3 лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет