В Приморье судят капитана судна-браконьера

В действиях капитана судна усматриваются признаки нарушений, предусмотренные ч.1 ст.18.1 КоАП РФ (нарушение режима Госграницы РФ).

1428311710_70062.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 5 апреля, в порт Находка для разбирательства доставлено судно, задержанное 3 апреля, силами береговой охраны Пограуправления ФСБ по Приморскому краю за нарушение режима госграницы и по подозрению в незаконном промысле.

Пограничное патрульное судно «Шкипер Гек» обнаружило РШ «Satsunan» (под флагом государства Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун) в территориальном море Российской Федерации. На запросы пограничников судно представилось как РШ «Восток». Капитан судна уведомил пограничников, что заход в территориальное море связан с якобы неблагоприятными погодными условиями.

Осмотровая группа, высадившаяся на борт шхуны, выяснила, что уведомление капитана не соответствует действительности: название судна не совпадает с фактическим. На палубе пограничники обнаружили фрагменты краба и донной фауны. В морозильных камерах находилось около 2 тонн наживы – мороженой сельди и минтая. Документов, разрешающих ведение промысла в российских террводах, капитан судна предоставить пограничникам не смог.

Судно оборудовано для добычи и транспортировки краба в живом виде. На момент его задержания промысловое оборудование находилось в сборе и было готово к работе. Экипаж состоит из 17 человек, все - граждане Российской Федерации.

В действиях капитана судна усматриваются признаки нарушений, предусмотренные ч.1 ст.18.1 КоАП РФ (нарушение режима Госграницы РФ).

Это судно хорошо знакомо пограничникам: год назад, 30 марта 2014 г., РШ «Satsunan» было задержано пограничниками за нарушения российского пограничного и природоохранного законодательства, капитан судна и судовладелец судебными решениями были подвергнуты штрафным санкциям в общей сумме порядка 650 тысяч рублей.

По фактам нарушения российского пограничного и природоохранного законодательства сотрудниками Пограничного управления проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.
Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом