В Приморье судят капитана судна-браконьера

В действиях капитана судна усматриваются признаки нарушений, предусмотренные ч.1 ст.18.1 КоАП РФ (нарушение режима Госграницы РФ).

1428311710_70062.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 5 апреля, в порт Находка для разбирательства доставлено судно, задержанное 3 апреля, силами береговой охраны Пограуправления ФСБ по Приморскому краю за нарушение режима госграницы и по подозрению в незаконном промысле.

Пограничное патрульное судно «Шкипер Гек» обнаружило РШ «Satsunan» (под флагом государства Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун) в территориальном море Российской Федерации. На запросы пограничников судно представилось как РШ «Восток». Капитан судна уведомил пограничников, что заход в территориальное море связан с якобы неблагоприятными погодными условиями.

Осмотровая группа, высадившаяся на борт шхуны, выяснила, что уведомление капитана не соответствует действительности: название судна не совпадает с фактическим. На палубе пограничники обнаружили фрагменты краба и донной фауны. В морозильных камерах находилось около 2 тонн наживы – мороженой сельди и минтая. Документов, разрешающих ведение промысла в российских террводах, капитан судна предоставить пограничникам не смог.

Судно оборудовано для добычи и транспортировки краба в живом виде. На момент его задержания промысловое оборудование находилось в сборе и было готово к работе. Экипаж состоит из 17 человек, все - граждане Российской Федерации.

В действиях капитана судна усматриваются признаки нарушений, предусмотренные ч.1 ст.18.1 КоАП РФ (нарушение режима Госграницы РФ).

Это судно хорошо знакомо пограничникам: год назад, 30 марта 2014 г., РШ «Satsunan» было задержано пограничниками за нарушения российского пограничного и природоохранного законодательства, капитан судна и судовладелец судебными решениями были подвергнуты штрафным санкциям в общей сумме порядка 650 тысяч рублей.

По фактам нарушения российского пограничного и природоохранного законодательства сотрудниками Пограничного управления проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.
Другие материалы рубрики "Общество"
592de847c46188aa0d8b46ab.jpg

Владимир Путин встретился с молодежью всего мира

Глава государства пообщался с представителями активной молодежи мира в одном из кафе Олимпийского парка Сочи

Дальневосточный леопард.JPG

Cразу 4 вида кошек зафиксировано на одной тропе «Земли леопарда»

Все кошачьи схожи по образу жизни, и все они могут охотиться за одной и той же добычей

Фото А.Пантелеев.jpg

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл на Филиппины

Моряки двух стран примут участия в соревнованиях по футболу, волейболу и перетягиванию каната