Приморцы смогут ездить в Китай без визы на 21 день

Такое решение позволит существенно упростить процедуру получения визы, сведя к минимуму необходимость полной отмены визового режима.

1428302147_keungvcdlw203.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральное агентство по туризму России поддержало предложения Приморского края о внесении изменений в Соглашение между Правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках.

По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, предложения, которые были направлены в правительство РФ и Минкультуры, касаются двух ключевых моментов.

«Это уменьшение количества человек в группе туристов из России или Китая с пяти до трех человек, включая представителя направляющей туристской организации, и увеличение предельного срока пребывания туристской группы на территориях обоих государств – с 15 до 21 дня», – рассказал он.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов данные предложения одобрил, отметив, что такое решение позволит существенно упростить процедуру получения визы, сведя к минимуму необходимость полной отмены визового режима.

«Я считаю, что на этапе развития наших очень тесных отношений и стратегического партнерства с Китаем, имеет смысл говорить о всемерном упрощении визовых процедур, что в случае с КНР уже практически реализовано», – подчеркнул глава ведомства.

По словам Константина Шестакова, нововведения позволят увеличить въездной турпоток в Приморье из Китая.

«Внесение изменений в соглашение повлечет за собой увеличение въездного туристского потока из КНР, что создаст благоприятные условия для развития экономики Приморского края», – обозначил директор департамента.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона