Приморцы смогут ездить в Китай без визы на 21 день

Такое решение позволит существенно упростить процедуру получения визы, сведя к минимуму необходимость полной отмены визового режима.

1428302147_keungvcdlw203.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральное агентство по туризму России поддержало предложения Приморского края о внесении изменений в Соглашение между Правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках.

По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, предложения, которые были направлены в правительство РФ и Минкультуры, касаются двух ключевых моментов.

«Это уменьшение количества человек в группе туристов из России или Китая с пяти до трех человек, включая представителя направляющей туристской организации, и увеличение предельного срока пребывания туристской группы на территориях обоих государств – с 15 до 21 дня», – рассказал он.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов данные предложения одобрил, отметив, что такое решение позволит существенно упростить процедуру получения визы, сведя к минимуму необходимость полной отмены визового режима.

«Я считаю, что на этапе развития наших очень тесных отношений и стратегического партнерства с Китаем, имеет смысл говорить о всемерном упрощении визовых процедур, что в случае с КНР уже практически реализовано», – подчеркнул глава ведомства.

По словам Константина Шестакова, нововведения позволят увеличить въездной турпоток в Приморье из Китая.

«Внесение изменений в соглашение повлечет за собой увеличение въездного туристского потока из КНР, что создаст благоприятные условия для развития экономики Приморского края», – обозначил директор департамента.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства