Владивосток входит в интересы креативной экономики корейского Поханга

Участники встречи в ходе оживленного обмена мнениями обсудили возможные варианты сотрудничества в различных областях.

1428299616_8afbae12c19c4b608b5d8a029fe43f5b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 апреля, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией Поханга, которую возглавляет директор департамента развития креативной экономики администрации этого города из Республики Корея Ли Ги Квон.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, а также ряд ведущих специалистов администрации Поханга.

Основной целью этой южнокорейской делегации является подготовка к предстоящему в мае визиту во Владивосток мэра Поханга. Чтобы визит получился максимально результативным, Ли Ги Квон со своими коллегами в настоящее время изучает возможности заключения договоров о сотрудничестве между предприятиями и организациями Поханга и Владивостока. Приоритет здесь отдается транспортно-логистической и портовой отраслям экономики. Кстати, работающий во Владивостоке автомобильный завод «Соллерс-Дальний Восток» уже стал одним из крупных клиентов порта Поханг по контейнерной упаковке и отправке машинокомплектов для производства южнокорейских автомобилей в столице Приморья.

Александр Юров познакомил гостей с нынешним статусом Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который был выработан на правительственном уровне в преддверии саммита АТЭС 2012 года. Он также рассказал о разработке ведущейся в настоящее время концепции Владивостока в качестве порто-франко и готовящемся открытии территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский.

Участники встречи в ходе оживленного обмена мнениями обсудили возможные варианты сотрудничества в различных областях. Это, в частности, участие южнокорейских инвесторов в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и торгово-промышленного выставочного комплекса на острове Русский, организация грузо-пассажирской морской паромной линии Поханг – Владивосток и другие совместные проекты.

Справка. Город Поханг расположен в восточной части провинции Кёнсан-Пукто на берегу Японского моря. Население – 530 тысяч человек. Пхохан является мощным промышленным центром Республики Корея. Здесь находится производство компании POSCO (Pohang Steel Company) - одного из крупнейших производителей стали в мире. В этом городе также работает один из наиболее престижных университетов страны – Пхоханский университет науки и технологии. Морской торговый порт Пхохана обеспечивает грузооборот в 50 млн. тонн.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"