Владивосток входит в интересы креативной экономики корейского Поханга

Участники встречи в ходе оживленного обмена мнениями обсудили возможные варианты сотрудничества в различных областях.

1428299616_8afbae12c19c4b608b5d8a029fe43f5b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 апреля, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией Поханга, которую возглавляет директор департамента развития креативной экономики администрации этого города из Республики Корея Ли Ги Квон.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, а также ряд ведущих специалистов администрации Поханга.

Основной целью этой южнокорейской делегации является подготовка к предстоящему в мае визиту во Владивосток мэра Поханга. Чтобы визит получился максимально результативным, Ли Ги Квон со своими коллегами в настоящее время изучает возможности заключения договоров о сотрудничестве между предприятиями и организациями Поханга и Владивостока. Приоритет здесь отдается транспортно-логистической и портовой отраслям экономики. Кстати, работающий во Владивостоке автомобильный завод «Соллерс-Дальний Восток» уже стал одним из крупных клиентов порта Поханг по контейнерной упаковке и отправке машинокомплектов для производства южнокорейских автомобилей в столице Приморья.

Александр Юров познакомил гостей с нынешним статусом Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который был выработан на правительственном уровне в преддверии саммита АТЭС 2012 года. Он также рассказал о разработке ведущейся в настоящее время концепции Владивостока в качестве порто-франко и готовящемся открытии территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский.

Участники встречи в ходе оживленного обмена мнениями обсудили возможные варианты сотрудничества в различных областях. Это, в частности, участие южнокорейских инвесторов в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и торгово-промышленного выставочного комплекса на острове Русский, организация грузо-пассажирской морской паромной линии Поханг – Владивосток и другие совместные проекты.

Справка. Город Поханг расположен в восточной части провинции Кёнсан-Пукто на берегу Японского моря. Население – 530 тысяч человек. Пхохан является мощным промышленным центром Республики Корея. Здесь находится производство компании POSCO (Pohang Steel Company) - одного из крупнейших производителей стали в мире. В этом городе также работает один из наиболее престижных университетов страны – Пхоханский университет науки и технологии. Морской торговый порт Пхохана обеспечивает грузооборот в 50 млн. тонн.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ