Приморские спортсмены продолжают готовятся к чемпионату Дальнего Востока по ММА

Сборная Приморского края в предыдущие два года завоевывала первые места в общекомандном зачете. Такая же задача стоит перед приморцами и в этом году.

1428282443_3a15199b468a952b560e8180ab8b9b78.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Меньше трех недель осталось до яркого события в истории единоборств – 24-25 апреля Владивосток впервые будет принимать чемпионат Дальневосточного федерального округа по смешанному боевому единоборству ММА. Турнир организован федерацией СБЕ ММА Приморского края при поддержке Союза ММА России и краевой администрации.Сильнейшие бойцы Дальнего Востока сразятся на ринге спорткомплекса «Олимпиец» (улица Батарейная, 2) за путевки на чемпионат России. Приморская федерация СБЕ ММА на правах принимающей стороны имеет право выставить три состава, то есть максимально по три человека в каждой (из шести) весовой категории. Спортсмены, вошедшие в сборную по итогам краевого чемпионата 21 марта, уже начали активную подготовку к турниру.«За две недели ребята отдохнули, восстановились от полученных на чемпионате края травм, и сейчас приступили к активной подготовке к предстоящим соревнованиям, - сообщил главный тренер сборной Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА Виталий Крат. - Все члены сборной в основном тренируются на базе своих клубов. Со всеми спортсменами и тренерами, в том числе иногородними – из Уссурийска, Артема, Находки, Лучегорска, - мы поддерживаем постоянный контакт».

Во Владивостоке сборники готовятся в клубах «Александр Невский», «Чемпион-2» и «Гладиатор».

«Спортсмены проводят по две тренировки в день – утром и вечером. Большое внимание, как всегда, уделяем функциональной подготовке, и, конечно же, ударной и борцовской технике. На этой неделе уже начались спарринги, - рассказал старший тренер сборной Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА, президент клуба «Гладиатор» Джамал Курбанов. - Ребята готовятся в усиленном режиме, никто не хочет проиграть дома. Уровень соперников будет гораздо выше, чем на чемпионате края, все это отлично понимают».

Напомним, что сборная Приморского края в предыдущие два года завоевывала первые места в общекомандном зачете. Такая же задача стоит перед приморцами и в этом году.

Как отметил руководитель краевой федерации СБЕ ММА Денис Григорьев, все приморские спортсмены очень мотивированы.«Предстоящие соревнования - это отбор на чемпионат России и у всех есть шанс попасть в сборную страны на чемпионат мира. Кроме этого, поскольку СБЕ ММА официальный вид спорта, внесенный в реестр Минспорта, дополнительным стимулом для спортсменов является присвоение чемпионам ДВФО звания «Мастер спорта России», - подчеркнул Денис Григорьев. – Уверен, что чемпионат станет незабываемым событием. В качестве почетных гостей приглашены известные спортсмены, представители бизнеса и власти. Чтобы увидеть зрелищные поединки сильнейших бойцов, приедет много поклонников боевых единоборств со всего Дальнего Востока».Чемпионат ДВФО по смешанному боевому единоборству ММА будет проходить с 24 по 25 апреляПосле награждения победителей и призеров зрители увидят профессиональный поединок известного приморского спортсмена Евгения Шаломаева и серебряного призера чемпионата мира по СБЕ ММА-2014, чемпиона Азии Даурена Ермекова (Казахстан).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие