Убийце, расправившемуся с двумя женщинами в Приморье, дали 21 год строгого режима

Свою соседку мужчина убил ради 800 рублей, продавщицу в магазине - за 8 тысяч.

1428281830_molotok_krov.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вынесен обвинительный приговор мужчине, обвиняемому в серии убийств и разбойных нападений.

Собранные следственными органами СКР по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для обвинительного приговора 31-летнему жителю Дальнегорска. Он признан виновным в совершении двух эпизодах преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что 4 октября 2010 года в Дальнегорске подсудимый решил убить 64-летнюю соседку, которая не раз одалживала ему деньги, и похитить её сбережения. Фигурант с разрешения женщины зашел в квартиру и, уличив момент, ударил её заранее приготовленным молотком по голове и убил. После чего отыскал в квартире 800 рублей и похитил их.

Кроме того в феврале 2013 года подсудимый, вооружившись кувалдой, напал на продавца в магазине «Продукты» в том же городе. Он нанес женщине не менее 5 ударов по голове и убил, после чего похитил из кассы 8000 рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы с обиванием наказания в исправительной колонии строгого режима.Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"