Убийце, расправившемуся с двумя женщинами в Приморье, дали 21 год строгого режима

Свою соседку мужчина убил ради 800 рублей, продавщицу в магазине - за 8 тысяч.

1428281830_molotok_krov.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вынесен обвинительный приговор мужчине, обвиняемому в серии убийств и разбойных нападений.

Собранные следственными органами СКР по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для обвинительного приговора 31-летнему жителю Дальнегорска. Он признан виновным в совершении двух эпизодах преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что 4 октября 2010 года в Дальнегорске подсудимый решил убить 64-летнюю соседку, которая не раз одалживала ему деньги, и похитить её сбережения. Фигурант с разрешения женщины зашел в квартиру и, уличив момент, ударил её заранее приготовленным молотком по голове и убил. После чего отыскал в квартире 800 рублей и похитил их.

Кроме того в феврале 2013 года подсудимый, вооружившись кувалдой, напал на продавца в магазине «Продукты» в том же городе. Он нанес женщине не менее 5 ударов по голове и убил, после чего похитил из кассы 8000 рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы с обиванием наказания в исправительной колонии строгого режима.Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики