Британская The Times настаивает: российский президент болен

Один из членов группы признал, что российский президент болел и что именно болезнью объяснялось «короткое исчезновение» Путина в начале марта.

1428280887_putin_sunglasses.jpg

The Times назвала правдой слухи о болезни президента России Владимира Путина.

Издание ссылается на анонимных отставных генералов из США, которым информацию о состоянии здоровья Путина якобы сообщили их коллеги из российских военных кругов и спецслужб.

Как рассказал анонимный участник встречи группы «Эльба», в которую входят высокопоставленные отставные военнослужащие из России и США, один из членов группы признал, что российский президент болел и что именно болезнью объяснялось «короткое исчезновение» Путина в начале марта.

«Он настаивал, что Путин все надежно контролирует, и посетовал, что российская политическая и лидерская культура недостаточно развита, чтобы быть способной признать какую-нибудь болезнь или слабость со стороны лидера России», — цитирует газета анонимного участника встречи. Также якобы было заявлено, что это частично связано и с тем, как в западных СМИ представляли экс-президента России Бориса Ельцина.

Газета отмечает, что такая версия соответствует тому, что говорили нынешние и бывшие кремлевские инсайдеры в Москве в последние недели: по их словам, Путин болел, но «не мог этого признать» из-за возможного ущерба для своего «публичного образа». Какая именно болезнь постигла Путина, газета не уточняет.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ