Лукашенко: Путин не хочет прослыть императором

При этом в России есть много политиков с имперским сознанием, которые рассматривают Белоруссию не иначе как северный регион своей страны.

1428214235_detail_a8ff45fbf7d6ce43ec1f367831d7162e.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг наличие имперских амбиций у российского лидера Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

Лукашенко отметил, что вопреки бытующему на Западе мнению, у Владимира Путина нет желания что-то захватывать. «Он современный человек и понимает, что в наше время это очень опасно», — заявил президент Белоруссии. Вместе с тем он отметил, что на провокации и «размахивания дубиной» Россия вполне может ответить.

По словам белорусского президента, в России есть много политиков с имперским сознанием, которые рассматривают Белоруссию не иначе как северный регион своей страны. «Мы не будем ничьим регионом, ровно как и ввязываться в конфликт с Россией мы не будем никогда», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«В Евразийском (экономическом — прим. «Ленты.ру») союзе Россия действительно играет ключевую роль, является движущей силой. Но если говорить об империи, о присоединении к ней в качестве одного из регионов — мы к этому категорически не готовы. Ни Казахстан, ни Белоруссия», — пояснил президент.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года