Приморье будет сотрудничать с Израилем

В Израиле создана интересная финансовая модель здравоохранения – на нее можно ориентироваться.

1428192739_7cf2d9b8b27c75cea43b1f9014cd69c2.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский посетил Израиль с целью обмена опытом в области сельского хозяйства и медицины. В рабочей поездке главу региона сопровождали вице-губернаторы Павел Серебряков и Сергей Сидоренко.

Делегаты посетили ведущие медицинские учреждения и ознакомились с последними научными разработками Израиля в сфере сельского хозяйства.

По словам Сергея Сидоренко, с точки зрения сельского хозяйства одной из главных целей поездки было ознакомление с селекционно-генетической работой по производству голштино-фризской породы молочного скота.

«Мы посетили компанию SION. Это лидер в сфере искусственного оплодотворения и вывода дойных коров. И конечно, наша главная задача – это перенять опыт работы с этой породой, чтобы применять его на территории Приморского края. Прежде всего, мы рассматриваем возможность создания в регионе центра трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. Переговоры такие мы провели, дальнейшие действия – это заключение договоров и необходимых соглашений», – отметил Сергей Сидоренко.

Кроме того, Владимир Миклушевский и участники делегации ознакомились с деятельностью кооператива по логистике и переработке сельхозпродукции, побывали в коллективном сельскохозяйственном поселении – кибуце.

Также они посетили ряд медицинских учреждений. Среди них – Дом сердца имени Сами Офера, онкологический центр «Давидов», ведущий многопрофильный медцентр «Герцлия Медикал Центр».

По мнению вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, подобные поездки просто необходимы для получения новых знаний.

«У меня сложилось твердая уверенность, что надо чаще ездить смотреть мировые практики в области медицины. Причем это надо делать всем тем, кто отвечает за развитие медицины в регионе. Обмен опытом – один из ключевых факторов в нашей работе. С израильскими коллегами мы договорились о стажировках: наши специалисты будут ездить к ним, а их – к нам, в медцентр ДВФУ. Это касается узких специальностей, например, нейрохирургии», – отметил Павел Серебряков.

По словам заместителя главы региона, в Израиле создана интересная финансовая модель здравоохранения – на нее можно ориентироваться.

«Приморью есть чем гордиться. Уровень оснащенности оборудованием клиники мало чем отличается от израильского. А вот в том, что касается организации оказания помощи, – нам есть чему поучиться. И мы будем позитивный опыт перенимать», – подчеркнул вице-губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ