Приморье будет сотрудничать с Израилем

В Израиле создана интересная финансовая модель здравоохранения – на нее можно ориентироваться.

1428192739_7cf2d9b8b27c75cea43b1f9014cd69c2.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский посетил Израиль с целью обмена опытом в области сельского хозяйства и медицины. В рабочей поездке главу региона сопровождали вице-губернаторы Павел Серебряков и Сергей Сидоренко.

Делегаты посетили ведущие медицинские учреждения и ознакомились с последними научными разработками Израиля в сфере сельского хозяйства.

По словам Сергея Сидоренко, с точки зрения сельского хозяйства одной из главных целей поездки было ознакомление с селекционно-генетической работой по производству голштино-фризской породы молочного скота.

«Мы посетили компанию SION. Это лидер в сфере искусственного оплодотворения и вывода дойных коров. И конечно, наша главная задача – это перенять опыт работы с этой породой, чтобы применять его на территории Приморского края. Прежде всего, мы рассматриваем возможность создания в регионе центра трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. Переговоры такие мы провели, дальнейшие действия – это заключение договоров и необходимых соглашений», – отметил Сергей Сидоренко.

Кроме того, Владимир Миклушевский и участники делегации ознакомились с деятельностью кооператива по логистике и переработке сельхозпродукции, побывали в коллективном сельскохозяйственном поселении – кибуце.

Также они посетили ряд медицинских учреждений. Среди них – Дом сердца имени Сами Офера, онкологический центр «Давидов», ведущий многопрофильный медцентр «Герцлия Медикал Центр».

По мнению вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, подобные поездки просто необходимы для получения новых знаний.

«У меня сложилось твердая уверенность, что надо чаще ездить смотреть мировые практики в области медицины. Причем это надо делать всем тем, кто отвечает за развитие медицины в регионе. Обмен опытом – один из ключевых факторов в нашей работе. С израильскими коллегами мы договорились о стажировках: наши специалисты будут ездить к ним, а их – к нам, в медцентр ДВФУ. Это касается узких специальностей, например, нейрохирургии», – отметил Павел Серебряков.

По словам заместителя главы региона, в Израиле создана интересная финансовая модель здравоохранения – на нее можно ориентироваться.

«Приморью есть чем гордиться. Уровень оснащенности оборудованием клиники мало чем отличается от израильского. А вот в том, что касается организации оказания помощи, – нам есть чему поучиться. И мы будем позитивный опыт перенимать», – подчеркнул вице-губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца