Олег Кожемяко знает, почему погиб «Дальний Восток»

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. Из 132 членов команды погибли 56 человек. Местонахождение 13 моряков остается неизвестным.

1428129032_5axgguolbdto-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. И.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко считает, что катастрофа с траулером «Дальний Восток» у берегов Камчатки произошла по причине халатности команды, нарушившей правила безопасности.

«Мне кажется, причина - нарушение экипажем и капитаном правил безопасности и правил мореплавания», — приводит слова главы региона «Интерфакс».

Кожемяко сообщил, что, что беседовал с капитанами и выяснил, что у судна была нулевая или даже отрицательная остойчивость Топливные баки, исполняющие роль балласта, были уже пусты. Поэтому подъем трала, а также маневры судна легко могли вызвать критический крен.

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. Из 132 членов команды погибли 56 человек. Местонахождение 13 моряков остается неизвестным.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.