«Русское радио» установило рекорд Гиннесса

Решение о том, попадет ли радиоэфир «Русского радио» в Книгу рекордов Гиннесса, примет представитель Книги Сейда Субаси Гемичи. Она наблюдала за программой по видеотрансляции.

1428120143_pic_25c247b463e9cd8ff9c5869763d26beb.jpg

Командный радиоэфир на «Русском радио» установил рекорд Гиннесса. Трое ведущих программы «Русские перцы» продержались в эфире 60 часов без сна. Представитель Книги, следивший за радиомарафоном, зарегистрировал рекорд и выдал команде радиостанции соответствующий сертификат. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель пресс-службы «Русской медиагруппы» Анна Турченкова.

Эфир стартовал в 7 часов утра 1 апреля и завершился 3 апреля в 19:00 по московскому времени. Его вели Вадим Воронов, Алиса Селезнева и Дмитрий Оленин. 60-часовую передачу завершили генеральный директор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников и программный директор «Русского радио» Роман Емельянов.

За время марафона студию посетили Филипп Киркоров, Валерия и Иосиф Пригожин, Игорь Матвиенко, Анастасия Волочкова, Андрей Малахов, Валерий Меладзе, Дима Билан и другие медийные персоны. Гости, по словам представителей радиостанции, приносили ведущим кофе, чай, энергетические батончики и прочие тонизирующие продукты.

Решение о том, попадет ли радиоэфир «Русского радио» в Книгу рекордов Гиннесса, примет представитель Книги Сейда Субаси Гемичи. Она наблюдала за программой по видеотрансляции.

Это не первая попытка «Русского радио» попасть в Книгу Гиннесса. В 2010-м Вадим Воронов, Сергей Мельников и Алиса Селезнева продержались в эфире 52 часа. Год спустя их рекорд был побит ведущими американской радиостанции, которые провели в эфире 57 часов без сна.

Нынешний марафон приурочен к юбилею «Русского радио». Радиостанция начала вещание 2 августа 1995 года.

«Русское радио» вместе с DFM, «Монте-Карло», радиостанциями Maximum и «Хит FM» входит в «Русскую медиагруппу». Холдингу также принадлежит музыкальный телеканал RU TV и интернет-радиостанция Station.ru. 
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России