Французские «Путешественники века» прибыли во Владивосток

Торжественная встреча автопутешественников состоялась на Университетской набережной острова Русский

1467263627_8008407137bed8405c4ce52b82a2727b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток сегодня, 30 июня, прибыли участники уникального автомарафона «Путешествие века» из французского города Брест, расположенного в крайней западной точке Европы, на побережье Атлантического океана. Их торжественная встреча состоялась на Университетской набережной острова Русский.

29 путешественников-экстремалов из Франции проехали около 15 тысяч километров на большом пассажирском автобусе, оборудованном всеми удобствами, за 48 суток. Этот необычный вояж обошелся каждому из них в 15 тысяч евро. При этом, по программе рейда, на небольшой части пути по Сибири несколько участников рейда «для экзотики» на сутки пересаживались в пассажирский поезд «Россия».

Автопробег прошел без поломок и происшествий. Его участники рассказали, что их ожидания по поводу знакомства с самой большой страной мира полностью оправдались. Они увидели яркие достопримечательности России – Золотое кольцо, Уральские горы, разделяющие Европу и Азию, озеро Байкал, знаменитые каменные Столбы в Красноярске и, наконец, самый длинный вантовый мост в мире - на остров Русский во Владивостоке. Их впечатлили сибирские и дальневосточные просторы, они, не скрывая удивления, узнали, что в этой части России находятся большие и красивые города – Казань, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток.

Сегодня и завтра французские туристы, большинство которых – пенсионеры, будут знакомиться с достопримечательностями Владивостока. А покинут они столицу Приморья на самолете до Москвы в субботу, 2 июля, При этом у них будет возможность участвовать в праздничных мероприятиях в честь Дня города, на которые их пригласил заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров. Он также вручил участникам автомарафона сертификаты, удостоверяющие их участие в самом длинном автобусном маршруте Евразии «Брест (Франция) – Владивосток (Россия)».

Другие материалы рубрики "Общество"
bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября

2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса