Французские «Путешественники века» прибыли во Владивосток

Торжественная встреча автопутешественников состоялась на Университетской набережной острова Русский

1467263627_8008407137bed8405c4ce52b82a2727b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток сегодня, 30 июня, прибыли участники уникального автомарафона «Путешествие века» из французского города Брест, расположенного в крайней западной точке Европы, на побережье Атлантического океана. Их торжественная встреча состоялась на Университетской набережной острова Русский.

29 путешественников-экстремалов из Франции проехали около 15 тысяч километров на большом пассажирском автобусе, оборудованном всеми удобствами, за 48 суток. Этот необычный вояж обошелся каждому из них в 15 тысяч евро. При этом, по программе рейда, на небольшой части пути по Сибири несколько участников рейда «для экзотики» на сутки пересаживались в пассажирский поезд «Россия».

Автопробег прошел без поломок и происшествий. Его участники рассказали, что их ожидания по поводу знакомства с самой большой страной мира полностью оправдались. Они увидели яркие достопримечательности России – Золотое кольцо, Уральские горы, разделяющие Европу и Азию, озеро Байкал, знаменитые каменные Столбы в Красноярске и, наконец, самый длинный вантовый мост в мире - на остров Русский во Владивостоке. Их впечатлили сибирские и дальневосточные просторы, они, не скрывая удивления, узнали, что в этой части России находятся большие и красивые города – Казань, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток.

Сегодня и завтра французские туристы, большинство которых – пенсионеры, будут знакомиться с достопримечательностями Владивостока. А покинут они столицу Приморья на самолете до Москвы в субботу, 2 июля, При этом у них будет возможность участвовать в праздничных мероприятиях в честь Дня города, на которые их пригласил заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров. Он также вручил участникам автомарафона сертификаты, удостоверяющие их участие в самом длинном автобусном маршруте Евразии «Брест (Франция) – Владивосток (Россия)».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие