Более 50 тысяч горожан примут участие в шествии на День города

На сегодня подано около 9 тысяч заявок от предприятий и общественных организаций на участие в шествии.

1467247385_9c2cd2f5d80a4652de070d78b5bad6c9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 50 тысяч человек, по подсчетам организаторов, планируют принять участие в праздничном шествии 2 июля, посвященном 156-летию Владивостока. Горожане пройдут колоннами по главной улице приморской столице - Светланской.

На сегодня подано около 9 тысяч заявок от предприятий и общественных организаций на участие в шествии. Планируется, что шествие продлится с 11 до 12 часов.

Как сообщили в управлении культуры администрации города, для участия в шествии будут сформированы несколько колонн - «Владивосток - мой дом родной», "Владивосток - форпост России", "Владивосток - город будущего" и "Мой город - моя гордость". В составе колонн пройдут трудовые коллективы, ветераны, представители общественных организаций и национальных диаспор, почетные граждане города, музыканты, спортсмены, студенты, творческие коллективы.

После шествия организаторы подготовили большую концертно-развлекательную программу, в рамках которой торжественные мероприятия пройдут на центральной площади и различных площадках всех пяти районов города. В управлении транспорта сообщили, что часть автобусных маршрутов Владивостока 2 июля будет работать до полуночи.

Напомним, впервые подобное шествие горожан состоялось в 2013 году - в честь 153-й годовщины Владивостока. Тогда глава города Игорь Пушкарёв поставил перед организаторами задачу организовать новые мероприятия и привлечь к участию в праздничных мероприятиях как можно больше горожан. Тогда по Светланской прошло около 60 тысяч жителей города.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы