Вузы начнут учить на коллекторов

Коллекторские компании «хотят добиться сокращения числа нецивилизованных игроков рынка (число таких организаций достигает 800), которые используют, как уверены лидеры рынка, недобросовестные методы выбивания долгов».

1428019891_dollars.jpg

В российских вузах начнут готовить профессиональных коллекторов.

Как пишут "Известия", такая специальность появится в 2017-2018 годах, первые выпуски специалистов по взысканию долгов планируются в 2020-х. Данный проект инициирован крупными коллекторскими компаниями, пишет газета.

Издание отмечает, что коллекторские профстандарты были утверждены приказом Минтруда от 19 марта текущего года, в настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте.

Коллекторские компании «хотят добиться сокращения числа нецивилизованных игроков рынка (число таких организаций достигает 800), которые используют, как уверены лидеры рынка, недобросовестные методы выбивания долгов», сообщает газета.

Ожидается, что с дипломом о профильном высшем образовании можно будет устроиться в коллекторское агентство или соответствующее подразделение банка. Как сообщается, в трудовой книжке будет делаться запись о том, что человек работает коллектором.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"