Власти Приморья не ждут рывка цен на яйца к Пасхе

В преддверие светлого праздника Пасхи в Приморье резкого роста цен на яйца власти не ожидают. Торговые сети края установили минимальные торговые надбавки не только на них, но и на другие продукты.

1427945417_pascha_4_900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский департамент лицензирования и торговли вместе с антимонопольной службой проведет работу с продавцами и производителями, чтобы не допустить резкого сезонного повышения цен на яйца.

Как сообщили в департаменте, во всех супермаркетах «5+», «Кашёлка» и  «Парус» столовое яйцо 1 категории местного производителя «Птицефабрика Уссурийская» можно приобрести с минимальной торговой надбавкой – 5%. А в супермаркетах «Реми» и «Три Кота» размер торговой надбавки на яйцо – до 10%.

Кроме того, розничные торговые сети края продолжают снижать цены на другие продукты. Во всех супермаркетах торговых сетей Приморья проводятся акции, в ходе которых отдельные виды товаров продаются со скидкой 10-15 процентов. Акционные товары отмечены цветными ценниками.

«Сеть супермаркетов "5+” продолжает тесно работать с местными производителями по снижению цен. Так, с первого апреля все супермаркеты сети продают мясную продукцию торговой марки "ВИК” и молочную – "Данон. АКТИВИА” – по ценам производителя, без применения торговой надбавки. Также в супермаркетах "5+” можно приобрести хлеб собственного производства "Кишинёвский” по цене 19,9 рублей за булку весом 550 грамм. Всем пенсионерам предоставляется скидка 10 процентов», – сообщили в департаменте.

Еще одна крупная торговая сеть края «Кашёлка» установила торговую надбавку 10% на все продовольственные и некоторые группы непродовольственных товаров. А на социально значимые товары продукты питания здесь установлена торговая наценка менее 10%.

Акции и распродажи проходят и в супермаркетах сети «Три кота».

«Каждые две недели компания выпускает каталог специальных предложений со скидками до 30 процентов, а в рамках сезонных распродаж скидка достигает 50 процентов. Кроме того, покупатель может приобрести дисконтную карту, которая  дает скидку на весь ассортимент кулинарии и возможность воспользоваться специальными предложениями сети. Сейчас в "Трех котах” действуют акции "Роняем цены!”, "Красная  акция”, "Желтая акция”. Товары со скидкой по карте обозначены цветными ценниками», – сообщили специалисты департамента.

В сети супермаркетов «Парус» применяется минимальная торговая надбавка – 5% – на 28 наименований продовольственных товаров.

«В их числе – молоко "Отборное” местного производства, колбаса "Флотская”, растительное масло "Злато”, гречка, сахар, мука, сосиски "Докторские” и колбаса "Молочная” производства "Ратимир”. А также бананы, свежемороженая навага, приморская капуста, картофель и помидоры, свиной окорок производства Бразилии. Кроме того, сейчас в супермаркетах сети проходит акция "Весна в городе” – снижены цены на 16 наименований товаров. А всем пенсионерам предоставляется скидка в размере семи процентов», – добавили в департаменте.

Напомним, в Приморье 822 магазина реализуют социально значимые продукты питания с минимальной торговой надбавкой.

Приморцы активно помогают реагировать на случаи повышения цен на продукты, оставляя сообщения по телефону «горячей линии» департамента (423) 221-58-03 и 221-58-04.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко