В Арсеньеве прошли детско-юношеские военно-полевые сборы

Каждый вечер с ребятами беседовали ветераны – участники Великой Отечественной войны, Даманских событий, Афганской и Чеченской войн.

1427944379_dscn4105.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дни весенних каникул в Арсеньевском городском округе прошли очередные военно-полевые сборы для детей и молодежи Приморья.

Как сообщили в администрации городского округа, за пять дней в сборах приняли участие почти 80 детей в возрасте от 10 до 16 лет из Арсеньева, сел Анучино и Рощино Красноармейского района, села Камень-Рыболов Ханкайского района.

В течение недели ребята изучали основы парашютной, медицинской, огневой, туристической и тактической подготовки, играли в пейнтбол, выполняя различные задачи.

Каждый вечер с ребятами беседовали ветераны – участники Великой Отечественной войны, Даманских событий, Афганской и Чеченской войн.

Заключительным испытанием для участников военно-полевых сборов стала «полоса разведчика» – маршрут протяженностью около 700 метров с различными препятствиями. Юношей и девушек разбили на двойки, и с макетами АК-74 им предстояло бежать по пересеченной местности, под взрыв петард преодолевать веревочные препятствия, побывать под обстрелом из пейнтбольных маркеров, метать гранату на точность, стрелять по мишеням из пневматической винтовки, переносить раненого и далее – прорыв на финиш в противогазе.

Военно-полевые сборы в Арсеньеве прошли в канун празднования 70-летнего юбилея Великой Победы. Напомним, 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом. 
Другие материалы рубрики "Общество"
5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах

824b8347793508810cdf77d923f90f36.JPG

Навруз во Владивостоке отметили красочным концертом, борьбой и национальной выставкой

Пришедшим рассказали об истории и традициях, которые предшествуют Навруз