В Арсеньеве прошли детско-юношеские военно-полевые сборы

Каждый вечер с ребятами беседовали ветераны – участники Великой Отечественной войны, Даманских событий, Афганской и Чеченской войн.

1427944379_dscn4105.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дни весенних каникул в Арсеньевском городском округе прошли очередные военно-полевые сборы для детей и молодежи Приморья.

Как сообщили в администрации городского округа, за пять дней в сборах приняли участие почти 80 детей в возрасте от 10 до 16 лет из Арсеньева, сел Анучино и Рощино Красноармейского района, села Камень-Рыболов Ханкайского района.

В течение недели ребята изучали основы парашютной, медицинской, огневой, туристической и тактической подготовки, играли в пейнтбол, выполняя различные задачи.

Каждый вечер с ребятами беседовали ветераны – участники Великой Отечественной войны, Даманских событий, Афганской и Чеченской войн.

Заключительным испытанием для участников военно-полевых сборов стала «полоса разведчика» – маршрут протяженностью около 700 метров с различными препятствиями. Юношей и девушек разбили на двойки, и с макетами АК-74 им предстояло бежать по пересеченной местности, под взрыв петард преодолевать веревочные препятствия, побывать под обстрелом из пейнтбольных маркеров, метать гранату на точность, стрелять по мишеням из пневматической винтовки, переносить раненого и далее – прорыв на финиш в противогазе.

Военно-полевые сборы в Арсеньеве прошли в канун празднования 70-летнего юбилея Великой Победы. Напомним, 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"