В Арсеньеве прошли детско-юношеские военно-полевые сборы

Каждый вечер с ребятами беседовали ветераны – участники Великой Отечественной войны, Даманских событий, Афганской и Чеченской войн.

1427944379_dscn4105.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дни весенних каникул в Арсеньевском городском округе прошли очередные военно-полевые сборы для детей и молодежи Приморья.

Как сообщили в администрации городского округа, за пять дней в сборах приняли участие почти 80 детей в возрасте от 10 до 16 лет из Арсеньева, сел Анучино и Рощино Красноармейского района, села Камень-Рыболов Ханкайского района.

В течение недели ребята изучали основы парашютной, медицинской, огневой, туристической и тактической подготовки, играли в пейнтбол, выполняя различные задачи.

Каждый вечер с ребятами беседовали ветераны – участники Великой Отечественной войны, Даманских событий, Афганской и Чеченской войн.

Заключительным испытанием для участников военно-полевых сборов стала «полоса разведчика» – маршрут протяженностью около 700 метров с различными препятствиями. Юношей и девушек разбили на двойки, и с макетами АК-74 им предстояло бежать по пересеченной местности, под взрыв петард преодолевать веревочные препятствия, побывать под обстрелом из пейнтбольных маркеров, метать гранату на точность, стрелять по мишеням из пневматической винтовки, переносить раненого и далее – прорыв на финиш в противогазе.

Военно-полевые сборы в Арсеньеве прошли в канун празднования 70-летнего юбилея Великой Победы. Напомним, 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ