Forbes: Ходорковский куда богаче, чем казался

Если поделить активы Quadrum Global на четырех бизнесменов, то они снова попадут в топ-200 самых богатых россиян, в 2014 году порог вхождения в рейтинг составлял $450 млн.

1427943272_hodor.jpg

Экс-акционеры ЮКОСа снова могут попасть в список самых богатых россиян. Forbes пишет, что нашел у экс-акционеров ЮКОСа активы на сумму $2 млрд.

Компания Quadrum Global управляет фондом Quadrum Atlantic SPC, среди инвесторов фонда значатся шесть трастов с острова Гернси, которые принадлежат бывшим акционерам ЮКОСа.

По данным Forbes, Михаилу Ходорковскому принадлежит Corbiere Trust, Платону Лебедеву – Mensa Trust, Владимиру Дубову – Draco Trust и Dolphin Trust, а Михаилу Брудно – фонды Aquarius Trust и Auriga Trust.

Quadrum Global принадлежат активы на $2 млрд, включая недвижимость в США, Великобритании, Вьетнаме, Украине и Грузии. Компании принадлежат девять отелей, а также офисные здания в центре Нью-Йорка и Лондона. Компания также владеет торговым центром в Тбилиси, логистическим центром в окрестностях Киева, а также жилой недвижимостью в Хошимине.

Издание отмечает, что если поделить активы Quadrum Global на четырех бизнесменов, то они снова попадут в топ-200 самых богатых россиян, в 2014 году порог вхождения в рейтинг составлял $450 млн. Однако для этого у трастовых фондов не должно быть долгов, а бенефициарами и учредителями фондов выступают одни и те же люди.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу