Forbes: Ходорковский куда богаче, чем казался

Если поделить активы Quadrum Global на четырех бизнесменов, то они снова попадут в топ-200 самых богатых россиян, в 2014 году порог вхождения в рейтинг составлял $450 млн.

1427943272_hodor.jpg

Экс-акционеры ЮКОСа снова могут попасть в список самых богатых россиян. Forbes пишет, что нашел у экс-акционеров ЮКОСа активы на сумму $2 млрд.

Компания Quadrum Global управляет фондом Quadrum Atlantic SPC, среди инвесторов фонда значатся шесть трастов с острова Гернси, которые принадлежат бывшим акционерам ЮКОСа.

По данным Forbes, Михаилу Ходорковскому принадлежит Corbiere Trust, Платону Лебедеву – Mensa Trust, Владимиру Дубову – Draco Trust и Dolphin Trust, а Михаилу Брудно – фонды Aquarius Trust и Auriga Trust.

Quadrum Global принадлежат активы на $2 млрд, включая недвижимость в США, Великобритании, Вьетнаме, Украине и Грузии. Компании принадлежат девять отелей, а также офисные здания в центре Нью-Йорка и Лондона. Компания также владеет торговым центром в Тбилиси, логистическим центром в окрестностях Киева, а также жилой недвижимостью в Хошимине.

Издание отмечает, что если поделить активы Quadrum Global на четырех бизнесменов, то они снова попадут в топ-200 самых богатых россиян, в 2014 году порог вхождения в рейтинг составлял $450 млн. Однако для этого у трастовых фондов не должно быть долгов, а бенефициарами и учредителями фондов выступают одни и те же люди.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы