ПФР передал в ВЭБ и частные управляющие компании 217 млрд. рублей пенсионных накоплений

Следующая передача средств пенсионных накоплений, которые находятся во временном размещении у ПФР, состоится в срок до 31 мая 2015 года.

1427935662_rubli.jpg

Пенсионный фонд России завершил перечисление средств пенсионных накоплений в управляющие компании. ПФР передал в доверительное управление государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» 72,92 млрд. рублей, в частные управляющие компании – 3,0 млрд. рублей средств пенсионных накоплений.

Таким образом, с учетом того, что ранее ПФР перечислил в ВЭБ 141,2 млрд. рублей, в общей сложности Пенсионный фонд передал в управляющие компании 217 млрд. рублей средств пенсионных накоплений.

Эта сумма включает в себя средства страховых взносов на накопительную пенсию за вторую половину 2013 года и поступающие суммы задолженности страхователей; взносы граждан в рамках Программы софинансирования за вторую половину 2013 и 2014 год и средства государственного софинансирования за 2014 год; средства материнского капитала, которые владелицы сертификата в 2014 году направили на формирование своей накопительной пенсии, а также инвестиционный доход от временного размещения Пенсионным фондом этих средств пенсионных накоплений.

Следующая передача средств пенсионных накоплений, которые находятся во временном размещении у ПФР, состоится в срок до 31 мая 2015 года – средства будут переданы Пенсионным фондом России в 24 НПФ, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений до 1 марта 2015 года. В НПФ, которые войдут в систему гарантирования после 1 марта 2015 года, эти средства будут с III квартала 2015 года передаваться на поквартальной основе по мере вхождения НПФ в систему гарантирования.
Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен