Полицейские Владивостока почтили память сослуживца

2 апреля 2000 года Виталий Холин был направлен в служебную командировку в Краснодар. Однако до места назначения не добрался - по пути в районе села Нижнегородное он погиб.

1427933024_02-holin-den-pamyati.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 2 апреля, исполняется 15 лет со дня трагической гибели старшего инспектора-психолога Управления внутренних дел по Приморскому краю капитана милиции Виталия Холина.

Виталий Павлович Холин поступил на службу в органы внутренних дел в 1994 году. Работал во Фрунзенском РУВД, УВД Владивостока, а после того, как зарекомендовал себя профессиональным и добросовестным сотрудником, перешел в УВД по Приморскому краю. За безупречный труд Виталий не раз поощрялся руководством.

В 2000 году Виталий Холин находился в служебной командировке в в Чечне. Капитан Холин осуществлял социально-психологическую реабилитацию бойцов ОМОН, СОБР и сводного отряда милиции, оказывал психологическую помощь сотрудникам Иркутского и Пермского ОМОНа, которые понесли в бою потери. За время пребывания в командировке Холин, рискуя жизнью, принимал участие в проведении мероприятий по задержанию членов бандформирований, а 10 марта 2000 года на блокпосте Виталий обнаружил взрывное устройство, предупредил товарищей о грозящей опасности и тем самым спас их жизни.

2 апреля 2000 года Виталий Холин был направлен в служебную командировку в Краснодар. Однако до места назначения не добрался - по пути в районе села Нижнегородное он погиб.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, указом президента Виталий Холин награжден Орденом Мужества посмертно. Он навеки зачислен в списки личного состава УМВД по Приморскому краю.

В 2008 году в средней общеобразовательной школе № 33 торжественно открыта почетная доска капитану милиции Виталию Холину.

В день гибели Виталия Павловича действующие сотрудники и учащиеся школы возлагают цветы к мемориальной доске, минутой молчания чтут память погибшего милиционера.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети