Православные активисты подложили Олегу Табакову свиную голову

Таким образом активисты протестуют против постановки Константина Богомолова «Идеальный муж» и «бездействия властей».

1427931690_wall_20120330153959.jpg

Члены православного движения «Божья воля» положили на крыльцо возглавляемого Олегом Табаковым Московского Художественного театра им. Чехова свиную голову. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на заявление лидера движения Дмитрия Энтео.

Отмечается, что таким образом активисты протестуют против постановки Константина Богомолова «Идеальный муж» и «бездействия властей».

«Пока у стен театра стояли люди в театральных масках, активистка движения положила свиную голову у главного входа, на лбу которой было написано «Табакову». После появился человек в костюме смерти с косой, который стал снимать со стоящих у театра людей маски и швырять их об стену МХТ. В конце акции все участники стали скандировать: «Россия без богохульства!», — описывает происходящее Энтео.

По его словам, свиная голова была выбрана неслучайно — это якобы символ «свинства» театралов по отношению к русскому народу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте