Цветаева, Булгаков и Шолохов не задержатся в украинской школьной программе

Как известно, расправляться с ушедшими в лучший мир классиками гораздо проще, чем решать существующие в реальности проблемы образования.

1427865003_426226466.jpg

Обязательную программу по литературе в украинских школах могут покинуть произведения русских писателей. Об этом пишут украинские «Вести».

По данным издания, таким образом минобразования планирует сократить школьный курс мировой литературы.

«Курс литературы нужно пересмотреть, причем это касается не только русских писателей. Некоторые украинские живые классики пытаются лоббировать свои произведения, а это недопустимо, — заявил экс-министр образования Василий Кремень. — В целом, я считаю, изучаться должны только писатели первого эшелона, да и то, если 60% всего курса занимают русские писатели, это неправильно. Есть же еще европейская, американская литература».

Директор Ассоциации руководителей школ Киева Юрий Шукевич считает, что «проанализировать с точки зрения патриотизма» стоит произведения Михаила Шолохова и Михаила Булгакова.

Руководитель авторского коллектива по созданию новой программы по мировой литературе Ольга Николенко полагает, что из школьной программы уберут Марину Цветаеву.

Мнения учителей относительно данного вопроса разделились: кто-то поддерживает инициативу чиновников, кто-то категорически против.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей