Соавтор «Шерлока»: Холмс - не гей!

Премьера нового сезона «Шерлока» состоится в начале 2016 года, а перед этим Шерлок и Ватсон в исполнении Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена появятся на телевидении в специальном рождественском эпизоде.

1427864748_sherlock.jpg

Соавтор популярного телешоу «Шерлок» Стивен Моффат в интервью Entertainment Weekly рассказал о том, что у главного героя его фильма нет сексуальных предпочтений.

Таким образом он опроверг заявления поклонников сериала о том, что Шерлок Холмс, сыгранный Бенедиктом Камбербэтчем, - гомосексуалист. 

По словам Моффата, об отсутствии у Холмса романтических пристрастий писал еще его литературный отец — Артур Конан Дойль.

«Мы постоянно натыкаемся на этот вопрос. Забавно, учитывая, что персонаж уже больше сотни лет твердит: «Я этим не интересуюсь». Больше сотни лет!», — делится Моффат.

«Он стоит в стороне от страсти по своей воле, чтобы сохранить ясность ума — это в викторианском характере. Но всем вокруг хочется, чтобы он был геем. Он не гей и не гетеросексуал», — заявляет Моффат. «Что касается доктора Ватсона, со всей очевидностью, он предпочитает женщин. Но людям нравится пофантазировать. Это славно, но сериал про другое», — заключил соавтор «Шерлока». 
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России