Инженерные сети к участкам для многодетных семей Владивостока начнут вести до конца весны

Одним из важных направлений по обеспечению комфортности жизни в регионе является реализация одновременно двух законов об обеспечении приморских семей бесплатной землей.

1427858886_huge_0b8cd85d-ea36-4b03-876d-0d169b50386d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье ускорили подведение инфраструктуры к землям для многодетных.

По инициативе вице-губернатора Олега Ежова состоялось выездное совещание по вопросам обеспечения инженерными сетями земельных участков, предоставляемых многодетным семьям во Владивостоке.

Среди участников выездного совещания – представители департамента градостроительства края, администрации Владивостока и федеральный инспектор по Приморью Олег Бузунов. Участники осмотрели выделенные для многодетных семей земли на улицах Лазурная, Артековская, Ломанная, Курильская, в бухте Емар и в садоводческом товариществе «Лиман».

По словам директора департамента градостроительства Евгения Добрынина, во время совещания удалось обсудить важные проблемы.

«Времени остается все меньше для обеспечения инженерной и дорожной инфраструктурами участков. Совместно с администрацией города и федеральным инспектором мы лично осмотрели участки и обсудили проблемы. Важно понять, что еще мы можем сделать, чтобы ускорить процесс.  Сейчас документы находятся на экспертизе – как только она будет завершена, начнутся монтажные работы», – отметил он.

Директор департамента заметил, что около 78% субсидий уже распределены по муниципалитетам.

«Если в этом году будет больше заявок от муниципалитетов, то будет рассматриваться вопрос об увеличении суммы субсидий. Главы муниципалитетов сейчас форсируют события, так как весна – лучшее время для начала строительства. Как только Владивосток получит все документы, он зайдет в проект», – подчеркнул Евгений Добрынин.

По словам заместителя главы региона Олега Ежова, за последний год работа по выдаче земли заметно активизировалась.

«Чтобы на таких участках  началось строительство, нужна, прежде всего, подъездная дорога и электричество. Инфраструктура – это основное и необходимое условие. Количество участников программы достаточно большое. Мы с каждым муниципальным образованием работаем индивидуально, проговариваем, что необходимо сделать. В интересах муниципалитетов мы сроки отчетности по этим субсидиям увеличили с одного года до трех. То есть, они могут взять деньги сейчас, а отчитаться о подведении к участкам сетей только через три года», – отметил Олег Ежов.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений, сегодня в крае бесплатные участки получили 5 282 многодетные семьи. Формируются еще 2 409 участков в разных районах края. В Приморье выполнена задача – до конца 2014 года предоставить участки всем многодетным семьям, вставшим в очередь до 1 января 2014 года. Таких семей в регионе было 4 782. Сейчас участки получают семьи, вставшие в очередь после этого срока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ