Капитальный ремонт жилья в Спасске-Дальнем начнется уже в апреле

Капитальный ремонт домов в Спасске-Дальнем начнется в апреле. В 2015 году на территории городского округа Спасск-Дальний будут отремонтированы пять многоквартирных домов. 

1427846761_17104_20110322_084253.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Также в программу капремонта включены три дома в Спасском муниципальном районе: два в селе Лётно-Хвалынское и один в Дубовском. Работы начнутся в апреле.

Выездное совещание по вопросам реализации краевой программы капитального ремонта в Спасске-Дальнем  по поручению куратора территории вице-губернатора Олега Ежова провел генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Игорь Сологуб.

На встрече присутствовали представители администраций города и района, управляющих компаний и ТСЖ.

Одной из главных тем совещания стала собираемость платежей. Как отметил Игорь Сологуб, сейчас в Спасске-Дальнем и Спасском районе она составляет около 65 процентов.

«Важно понимать, что при формировании ремонтной программы для каждой территории учитывается сумма взносов, которую планируется собрать. Чем добросовестнее собственники будут оплачивать взносы, тем больше домов получится отремонтировать», – подчеркнул руководитель регионального оператора. В этом году в Спасске-Дальнем планируется собрать 27 миллионов рублей.

«Если люди начнут платить активнее, и денег будет собрано больше, можно будет передвинуть на этот год дома, ремонт которых запланирован на 2016 год», – считает Игорь Сологуб. Отдельно Игорь Сологуб отметил необходимость работы с предпринимателями. «Владельцы нежилых помещений в многоквартирных домах тоже должны оплачивать взнос на капитальный ремонт. В интересах муниципалитетов – оперативно предоставить региональному оператору информацию о таких объектах и их владельцах», – отметил он.

Глава городского округа Спасск-Дальний Татьяна Труднева пообещала организовать такую работу. Напомним, в 2015 году в рамках программы капитального ремонта в Приморье планируется отремонтировать 300 домов. Ремонт домов будет вестись по 11 направлениям. Это фундаменты, крыши, утепление и ремонт фасадов, электро- и теплосетей, систем горячего и холодного водоснабжения,  водоотведения, лифтового оборудования, подвалов, установка, ремонт или замена общедомовых приборов учета.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России