Для задержания хабаровского наркомана приморским полицейским пришлось открыть огонь по колесам его авто

Для остановки внедорожника, водитель которого находился в состоянии наркотического опьянения, инспекторы ДПС применили табельное оружие, выстрелив по колесам.

1427850146_1-chernigovka-narkotiki-habarovchanin-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пульт оперативного дежурного отдела МВД России по Черниговскому району поступило сообщение от сотрудников краевого батальона ДПС ГИБДД города Спасск-Дальний. Инспекторы ДПС доложили, что на гострассе Владивосток – Хабаровск преследуют автомашину, водитель которой не реагирует на законные требования сотрудников полиции об остановке и двигается с нарушением скоростного режима.

По сообщению на место происшествия выехали сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Черниговскому району. Наряд ДПС принял решение перекрыть 567 километр автодороги служебным автомобилем, чтобы предотвратить возможный въезд нарушителя в село Черниговка и не допустить угрозы для местных жителей.

Увидев к служебный автомобиль нарушитель не снизил скорость, на повторные требования остановиться не отреагировал. Для остановки транспортного средства инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух. После того, как мужчина продолжил движение, полицейский выстрелил в колесо транспортного средства. Правонарушитель проехал еще 200 метров, после чего остановился. После этого автомобилист, находившийся за рулем внедорожника, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД.

В ходе проверки полицейские установили, что задержанный – 39-летний житель Хабаровск. В результате досмотра в его автомашине обнаружен сверток с веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество – смесь табака с гашишным маслом. Общая масса наркотика составила 2,2 грамма.

Медицинское освидетельствование показало, что правонарушитель находится в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время сотрудниками полиции назначено проведение проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Подозреваемый помещен в камеру административного задержания. Применение табельного оружия сотрудником ГИБДД признано правомерным.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст