Этап фестиваля «РЖД зажигает звезды» пройдет во Владивостоке

На Дальневосточной железной дороге пройдёт региональный отборочный тур Всероссийского фестиваля самодеятельного искусства «РЖД зажигает звезды».

1427848788_zazhigaet-720x340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники фестиваля покажут своё творчество 3 апреля на главной сцене Владивостокского дворца культуры железнодорожников.

В фестивале примут участие непрофессиональные артисты, занимающиеся различными видами сценического искусства в цирковых студиях, танцевальных группах, шоу-балетах, объединениях народного танца, эстрадного и народного вокала, а также артисты оригинального жанра и музыканты-инструменталисты.

В ходе регионального отборочного тура компетентное жюри определит лучших исполнителей в номинациях: «Искусство вокала. Эстрадный вокал. Соло», «Искусство вокала. Фольклор», «Искусство вокала. К 70-летию Победы. Эстрадный вокал. Ансамбль», «Хореографическое искусство. Современная хореография», «Хореографическое искусство. Народный танец», «Музыкальное искусство», «Оригинальный жанр» и «Цирковое искусство». Заключительный тур фестиваля пройдёт 9 мая в Москве в формате гала-концерта.

Напомним, открытый Всероссийский фестиваль самодеятельного искусства «РЖД зажигает звёзды» проходит в рамках реализации Целевой программы «Молодёжь ОАО «Российские железные дороги» (2011–2015 г.г.)». Региональные отборочные туры фестиваля проводятся с целью поддержки и развития творчества в структурных подразделениях ОАО «РЖД» и привлечения внимания общественности, региональной власти и деятелей в области культуры и искусства к талантливым и самобытным исполнителям.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"