В Приморье беглый алиментщик прятался от приставов, меняя квартиры

Должник по алиментам, скрываясь от судебных приставов, ночевал попеременно в трех «явочных» квартирах. 

1427848585_prishli_2014261447.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Однако судебные приставы по ОУПДС, применив тактику «тройного» действия, выявили должника и доставили его в отдел судебных приставов.

Для того, чтобы осуществить привод должника по алиментам в отдел, судебным приставам по ОУПДС отдела судебных приставов по Кировскому району Приморского края пришлось развернуть «широкомасштабную» операцию по установлению местонахождения должника. Дело в том, что должник, гражданин Ч., являясь злостным неплательщиком алиментов, никогда не ночевал в одном месте дважды, дабы не быть застигнутым врасплох судебными приставами.

Установив три возможных места пребывания гражданина, исполнители закона по очереди «отрабатывали» адреса, но ко времени появления судебных приставов должник исчезал. Тогда судебные приставы по ОУПДС разделились на три группы и, выдвинувшись одновременно по трем адресам, в одно и то же время позвонили в двери трех квартир.

Примененная тактика дала результат – в одном из убежищ был обнаружен «беглый» алиментщик. Пока гражданин собирался, ему на мобильный телефон поступило два сообщения от «агентов» остальных двух «явочных» квартир. Приятели сообщали, что у них только что побывали судебные приставы и, вероятно, идут в направлении третьего адреса.

Но данное предупреждение было излишним – обескураженный нерадивый отец был доставлен в отдел судебных приставов, где ему пришлось дать объяснение по поводу неуплаты алиментов, а также получить предупреждение по ст. 157 УК РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца