Бизнесвумэн из Находки за три недели дважды попала в поле зрения Россельхознадзора

Проверки принадлежащих жительнице Находки двух магазинов, проведенные сотрудниками полиции и Россельхознадзор а, выявили нарушения ветеринарного законодательства .

1427848404_1baa5e8bfdb6404dfde155cd84cb8bd5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сомнительная продукция исключена из оборота, в отношении владелицы торговых точек ведется административное разбирательство.

Жительница Находки умудрилась за неполные три недели дважды попасть в поле зрения контролирующих органов. Сначала в один из ее магазинов, расположенный на Проспекте Мира, прибыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Находка. При проведении осмотра ими были обнаружены шесть упаковок с варено-мороженым мясом краба, общим весом более килограмма. Владелица магазина при его продаже нарушала ветеринарное законодательство, так как у нее отсутствовали документы, подтверждающие безопасность данной продукции.

Не прошло и трех недель, как в принадлежащий ей же магазин, но на этот раз расположенный на ул. Сидоренко, с плановой проверкой прибыли сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. И вновь не обошлось без выявленного правонарушения, но на этот раз это оказались 76 кг рыбы – 18 кг мороженого терпуга, 22 кг гольца блочной заморозки, 6 кг мороженой корюшки, 20 кг мороженого вьетнамского пангасиуса и 10 кг китайского филе тилапии. Как и в случае с крабом, ветеринарные сопроводительные документы на рыбу отсутствовали.

Морепродукты неподтвержденной безопасности были исключены из оборота, но позже голец, пангасиус и тилапия были возвращены владелице, после того, как она предоставила необходимые документы. Оставшаяся рыба уничтожена как потенциально опасная. За два нарушения ветеринарного законодательства в отношении владелицы магазинов возбуждены административные производства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»